おかずにもなる満足感!「さば缶みそ汁」の作り方

おかずにもなる満足感!「さば缶みそ汁」の作り方
手軽に魚を食べたいときに重宝する「さば缶」。今回は食べごたえのあるみそ汁の作り方をご紹介します。さば缶がごろっと入っておかずにもなる満足感♪毎日の献立に、ぜひ取り入れてみてくださいね。
pon
pon
2023/06/19
2023/06/16
view

さば缶でごちそうみそ汁

大根やにんじんがやわらかくなるまで煮たら、最後にさば缶を加えます。唐辛子やラー油をかけてもおいしいですよ♪

さば缶と万能ねぎのみそ汁

具材2つでシンプル!調理時間も短く簡単に作れます。あれば麦みそなどの、甘味が強いみそを使うのがおすすめ。

さば缶とキャベツの彩りみそ汁

さば缶とトマトで旨味たっぷり!野菜の甘味や酸味も加わり、やさしい味わいです。トマトはほぼ生でもよく、煮てもおいしい♪

さばみそ缶のおかずみそ汁

野菜にこんにゃく、油揚げなど具だくさんです。さば缶はみそ煮を使うのがポイント。おろししょうがの風味がよく合います♪

さば缶納豆汁

だし不要でお手軽♪さば缶を煮たら油揚げやわかめを加え、最後に納豆を温めます。オリーブオイルをかけて召し上がれ♪

さば缶を使えば、いつものみそ汁もぐんと味わい深く仕上がりそう!フーディストさんのレシピを参考に、気になった組み合わせでお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「みそ汁」の人気ランキング
新着記事