食欲そそる秘訣は“甘味”!はちみつを使った「豚肉」おかず
豚のしょうが焼き
豚の生姜焼き
— ゆーたろー(和の料理人) (@Yutaro13m) July 20, 2021
豚肉250gに片栗粉を小さじ2ぐらい粉うちして、玉ねぎ100gと共にサラダ油とほんの少しのごま油をしいたフライパンで焼いて、醤油・味醂・酒各大さじ2、蜂蜜・きび砂糖各小さじ2を合わせて作った調味料で味をつけた生姜焼き。
個人的にマヨネーズは必須です🍺 pic.twitter.com/QIKqCa2Scl
豚のしょうが焼きのレシピです。調味料にはしょうがを30gを加えてくださいね。焼きあがったらマヨネーズをつけて召し上がれ!ご飯がすすむこと間違いなしの一品です。
はちみつレモンのしょうが焼き
光の速さでご飯が消えてなくなった…
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) July 19, 2019
やみつき系おかず「はちみつレモンのしょうが焼き」
フライパンで豚こま110gを色が変わるまで炒めたら、
塩小さじ1/2 はちみつ小さじ1/2 レモン汁小さじ1/2 生姜チューブ4cmを混ぜて加え炒め合わせ、
乱切りにしたピーマン3個を入れてさっと炒め合わせたら完成! pic.twitter.com/MAQBDYyynI
こちらも豚のしょうが焼きのレシピ。はちみつの甘味のなかにレモンやしょうがのさわやかさが感じられて、これからの季節に食べたい一品です♪ピーマンのシャキシャキ感も◎。
とろとろ焼豚
これ、「今まで手間暇かけて作った焼豚は何だったんだろ」って思うくらいとろとろで宇宙1旨い焼豚になるので騙されたと思って試してみなはれ
— だれウマ/『宇宙一ずぼら絶品めし』レシピ本大賞入賞 (@muscle1046) February 27, 2020
『とろとろ焼豚』
豚バラブロック一本に片栗粉をまぶしで全面焼き、醤油、砂糖、蜂蜜、酒、水で味付けして煮詰めるだけ。
俺は気付いたら豚バラ1本食べてた pic.twitter.com/igaNR3IHbq
だれウマさんが「宇宙一旨い焼豚」と称するほどおいしい焼き豚のレシピです。豚バラかたまり肉を焦げ目がつくまで焼き、調味料で煮詰めるだけ。とろっとろの焼き豚が完成です!
かぶの肉巻き
❶かぶ1個を8等分してラップで包み500wで2分チン。皮を薄く剥く
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) January 5, 2023
❷豚薄切り肉8枚に片栗粉を振ってかぶを巻き、周りにも片栗粉をまぶす
❸フライパンで❷を焼く。焦げ色がついたら酒大2を加えて蓋をし、3分蒸し焼き。Aのたれを絡ませ完成!
A醤油大1
A蜂蜜大1
A粒マスタード大1
Aにんにくチューブ小1 pic.twitter.com/it38h77kXe
かぶを豚肉でまいて、ハニーマスタードでいただくレシピです。あらかじめかぶをチンしておくことと、一度酒を加えて蒸し焼きにすることがジューシーに仕上げるコツとのこと♪
漬けて焼くだけ!デジカルビ
【漬けて焼くだけ!デジカルビ】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) August 11, 2021
(韓国風豚の焼肉)
1.[玉ねぎ1/4個(すり下ろし)、醤油大1.5、蜂蜜・酒・みりん各大1、ごま油小2、生姜チューブ3cm]をポリ袋に入れ、豚バラ焼肉用250gを加えて揉み込み10分漬ける
2.フライパンを熱し、1を焼き色が付くまで焼く
3.レタスと盛り合わせ、ごまを振る pic.twitter.com/moxWAB0GlO
すりおろした玉ねぎと調味料を混ぜ合わせたたれに、焼肉用の豚バラ肉を漬けて焼いたレシピです。韓国風の味付けにご飯のおかわり必至ですよ。ごまの香りもたまりません!
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どれもとってもおいしそうですね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪