お弁当やおつまみに◎冷めてもおいしい「ねぎ入り卵焼き」
お弁当のおかずに欠かせない「卵焼き」。今回はお酒のおつまみとしてもオススメの「ねぎ入りの卵焼き」をご紹介します。できたてアツアツはもちろん、冷めてもおいしくいただけますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/04/05
2023/04/04
view
ごまねぎ卵焼き
ねぎといりごまを加えた香り豊かな卵焼き。塩としょうゆで味付けしたシンプルな一品です。しっかり焼いても、ふわっと半熟でもおいしいですよ♪
ねぎとなめたけの卵焼き
味付けは、なめたけのみで簡単!具材が底に沈みやすいので、卵液は都度混ぜながら焼くのがポイントです。
ツナねぎ卵焼き
マヨネーズ入りでふんわりおいしい♪ツナに塩分があるので、塩加減はいつもより控えめぐらいが丁度いいですよ。
白ねぎとハムの卵焼き
バターでじっくり炒めたねぎが甘い!そのままでもおいしいですが、お好みでケチャップやマヨネーズを添えても◎。
桜えびと小ねぎの卵焼き
桜えびを加えた彩りのよい卵焼き。桜えびの旨みがだし代わりになります。卵液にみりんを加えると、ふんわりしっとりと仕上がりますよ♪
ねぎ以外にも、お好みの食材を加えてアレンジも楽しめそう♪ぜひ、お弁当作りやおつまみの参考にしてみてくださいね。
関連記事
「お弁当」の人気ランキング
新着記事