常備菜にも◎松本ゆうみ(ゆーママ)さんの簡単味玉&活用レシピ
今回は料理研究家として多方面で活躍するフーディストの松本ゆうみ(ゆーママ)さんに、とっても簡単な味玉の作り方とそのアレンジを教えていただきます。常備しておけば、あと一品のおかずやおつまみに活躍間違いなし♪卵をきれいにゆでるコツも要チェックです!
2023/03/14
2023/09/06
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一番簡単!とろ〜り味玉
刺身醤油で!10分半熟味玉
しょうが醤油味玉
半熟味玉と玉ねぎのおつまみサラダ
味玉で居酒屋風ポテトサラダ
シンプルな材料で作れる味玉はそのままでもおいしく、アレンジもできてとっても便利!ぜひ松本ゆうみ(ゆーママ)さんのレシピを参考に作ってみてくださいね。
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
料理研究家。冷凍つくりおきマイスター。スイーツshop「one for two -おかしのたね-」主宰。「きょうの料理」(NHK)などテレビ出演や企業のレシピ開発、アドバイザー、フードコーディネーターなど幅広く活躍中。著書は累計72万部を突破。『ゆーママの小分け冷凍おかずでほめられ弁当』(扶桑社)、『ゆーママのあこがれ和食(冷凍作りおきでかんたん)』(家の光協会)ほか多数。
<ブログ>
「松本有美(ゆーママ)オフィシャルブログ」
松本ゆうみ(ゆーママ)料理研究家(@yu_mama_cafe)
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