今日の晩酌のお供はこれ!ポリポリおいしい「アスパラガス」のおつまみ
アスパラガスガーリックバター
何度も何度も作りたくなる…
簡単すぎるのにうますぎるアスパラガーリックバター
アスパラ6本の根元の皮を剥き、半分に切る
バター10g、薄切りのにんにく1かけ分を耐熱容器に入れ15秒レンチン
アルミホイルにアスパラを並べ、
にんにくバターをかけたら8分間トースターで加熱
塩こしょうを振って完成 pic.twitter.com/l8CK9FCesY— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) June 16, 2019
バターとにんにくの風味がたまらないおつまみです。レンジで加熱したバターとにんにくをアスパラガスにかけ、トースターに入れて7~8分間待つだけ!トースターはあらかじめ5分ほど予熱しておくのがおすすめですよ。
大豆とアスパラガスのオリーブオイル炒め
【お家で居酒屋!大豆とアスパラのオリーブオイル炒め】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 12, 2021
■材料
画像2枚目参照
①フライパンでアスパラを中火で素焼きする
②柔らかくなったらオリーブオイル、ニンニクを入れる
③蒸し大豆を入れて塩、ブラックペッパーで炒め、皿に移して完成。 pic.twitter.com/t0iXMKLZCy
ふっくらやわらかな蒸し大豆とポリポリのアスパラガスで、2つの食感が楽しめるおつまみです。味付けはシンプルに塩とブラックペッパーのみ。素材本来の甘味や旨味をじっくりと味わえる一品です!
肉巻きアスパラガスの照り焼き風
【レンジで簡単!肉巻きアスパラの照り焼き風】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 20, 2022
①アスパラは根本の固い部分を落と下から5cmほどピーラーで皮をむく
②豚バラの薄切りを①に巻き付ける
③片栗粉大さじ1を全体にまとわせる
④耐熱容器で醤油・砂糖・みりん各大さじ3混ぜ③と絡めラップして600w3分チン、ひっくり返し1分チンすれば完成 pic.twitter.com/2KMdDAROeY
電子レンジでアスパラガスの肉巻きが作れるレシピです。フライパンの上で転がす必要がないから、加熱しているうちに肉がはがれてしまうこともなし。照りっ照りのたれがとってもおいしそうですね♪
アスパラガスウインナーのおつまみスティック
【アスパラウインナーのおつまみスティック】
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) August 7, 2019
アスパラとウインナーを餃子の皮で巻き、あとはフライパンで揚げ焼きするだけ❣️
これ、めちゃめちゃシンプルで簡単で味付けなんて一切していないけど…このまま食べても、めちゃめちゃ美味しい😋👍https://t.co/6Sh6wlnz4g pic.twitter.com/uTSPPUHqln
パリパリとした食感がクセになるおつまみです。旨味と塩気が詰まったウインナーを使うから味付けは必要ありませんが、お好みでケチャップをつけるのも◎。餃子の皮が余っている方はぜひ試してみてくださいね!
アスパラガスのめんつゆバター
アスパラのめんつゆバターは何本でもいけそうな美味しさ。6本あっという間に消えていきます。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 9, 2022
調味料は3つだけ。こんなに簡単で美味しいなら毎日でも食べたい。
バター5g中火で溶かしてアスパラ6本を炒め、3倍濃縮麺つゆ大1/2、水大1を混ぜ加え絡め器に盛り、バターのせて麺つゆ、黒胡椒かける。 pic.twitter.com/Gp5Q5qxUdq
めんつゆバターでアスパラガスを炒めたおつまみです。コクうまな味わいに、ついついお酒がすすんでしまいますよ♪食材と調味料をあわせても、使う材料はたったの4つだけ。とってもお手軽なレシピです♪
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どれもパパッと作れるものばかりでしたね!ぜひおつまみが欲しいときに試してみてくださいね。