15分で完成!パパッと作れる「小松菜×豚肉」の簡単おかず
豚ロース肉ともやしと小松菜の炒め物
【材料】
— いちたどん(Toco’s Kitchen) (@ichitadon_com) June 23, 2021
豚ロース薄切り肉…200g
もやし…100g
小松菜…2株
塩こしょう…少々
顆粒鶏ガラ…小さじ1/2
サラダ油…適量
ガーリックパウダー…小さじ1/4
【手順】
もやしと小松菜は電子レンジで3分加熱。フライパンで豚を塩して焼き取り出し、野菜を投入。味付けして肉を戻し加熱して仕上げ。
豚ロース肉、小松菜、もやしで作る炒め物のレシピです。もやしでボリューム満点、シャキシャキとした食感も楽しい一品です。にんにくの香りに箸が止まらなくなります♪
豚こま切れ肉と小松菜の卵とじ
これさえあれば生きてけるんちゃうかってくらい大好きな、うちの定番
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 27, 2021
【豚こまと小松菜の卵とじ】
3cm位に切った小松菜をごま油大1で炒め、豚こま100gを広げてのせ、めんつゆ(3倍)大4 水120mlを加え中火で加熱→片栗粉小2+水小2でとろみをつける
弱め中火にし溶き卵3個を加え蓋をし、火を止め1分置く pic.twitter.com/0DndwDKVeY
豚こま切れ肉、小松菜を卵とじにしたレシピです。小松菜の量は約220g(小さめの袋1つ分)程度とのこと。めんつゆだけで味が決まるのが楽ちんでうれしいですね!
豚バラ肉と小松菜のにんにく醤油炒め
もうこれお店の味!
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) May 19, 2021
豚と小松菜があったらコレ
【ぶた小松菜のにんにくしょうゆ炒め】
ざっくり切ってフランスパンでジャッと炒めて写真の調味料いれるだけ!
豚の旨みが小松菜にからんで香ばさ満点の定食屋さんの味!
何度でも作りたくなる鉄板のおいしさ、ぜひお試しを⬇️https://t.co/zORWa5YXOn pic.twitter.com/bY23NvumBq
豚バラ肉と小松菜を炒めたレシピです。味は食欲そそるにんにく醤油味!家にある調味料でパパッと作れてしまうので、何度も作りたくなりますね。詳しいレシピはブログをチェック!
すくい豆腐と小松菜のそぼろあん
太ったかな?と思ったら!
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) September 28, 2020
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すくい豆腐と小松菜のそぼろあん
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なめらかな豆腐に甘辛のひき肉あんを絡めて喉越しよく✩︎⡱
やさしい味付けにホッとします⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
とろみがついているので冷めにくく、これから寒くなる季節にぴったりです\♡︎/https://t.co/Lm3ZaPciFz pic.twitter.com/yACISbwaeI
豆腐、小松菜、豚ひき肉で作るレシピです。コクのあるオイスターソースで旨味がアップ!豆腐はスプーンですくって加えれば煮汁のからみがよくなりますよ。仕上げにごま油をまわしかけるのも◎。
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どれも15分程度で作れるものばかりなので、忙しい日にもおすすめです。ぜひ気軽に試してみてくださいね!