フーディストノートアプリ

リーズナブルで食べごたえも◎「こんにゃく×鶏皮」であと一品

リーズナブルで食べごたえも◎「こんにゃく×鶏皮」であと一品
こんにゃくと鶏皮はどちらもお財布にやさしい食材。ボリューム感も出るので上手に使えるとうれしいですね!今回は煮物や炒め物など、あと一品のおかずにぴったりなレシピをご紹介します。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2023/05/21
2023/05/19
view

鶏皮とこんにゃくの甘辛煮

鶏皮とこんにゃくを下ゆでして、甘辛く煮たらできあがり!お好みで、仕上げに唐辛子や山椒をかけてもおいしいですよ。

鶏皮とこんにゃくのみそ田楽風

こんにゃくはちぎることで、味がからみやすくなります。甘めのみそだれに、揚げ鶏皮の香ばしさがたまらない♪

こんにゃくと鶏皮のオイスター炒め

こんにゃくをチリチリになるまで炒め、鶏皮と合わせます。しょうがやオイスターソースのおいしさで、箸が止まりません♪

鶏皮とこんにゃくのピリ辛煮

脂を落としてゆでた鶏皮は、やわらかく食べやすい♪唐辛子やにんにくを効かせた、ピリ辛しょうゆ味がよく合います。

鶏皮とこんにゃくの明太子炒め

糸こんにゃくに、鶏皮の脂やめんつゆの旨味がしみてやみつきのおいしさ!明太子と大葉もよく合い、お子さんウケも◎です。

おかずとしてはもちろん、お酒を飲む方はおつまみにしてもいいですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ一度作ってみてください!

この記事のキーワード
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事