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Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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豚肉と豆腐のとろみあん【#簡単 #時短 #節約 #包丁不要 #水切り不要 #主菜】

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「豚肉と豆腐のとろみあん【#簡単 #時短 #節約 #包丁不要 #水切り不要 #主菜】」です。
2020/09/29
2024/09/19
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こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。

本日ご紹介するレシピは
寒い季節にぴったりのあんかけ。

豚肉と豆腐を使うので包丁不要!
豆腐も水切り不要です。

お鍋ひとつでできる上
食べ応えもあるので男子にも◎

ご飯にかけても美味しいですよ〜♪

 

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*豚肉と豆腐のとろみあん

調理時間:15min
《材料》(2人分)

豚バラ薄切り肉…200g
木綿豆腐…1丁
片栗粉…大さじ1

A
水…2cup(400ml)
しょうゆ、酒、みりん…各大さじ2
砂糖…大さじ1.5
和風だしの素…小さじ1
しょうが…チューブ2〜3cm

 

《作り方》

1.木綿豆腐は、食べやすい大きさに切る。
1-2.jpg

















2.鍋を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら【A】と豆腐を加え、3分ほど煮る。
4-2.jpg

















3.豆腐が温まったら弱火にし、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れる。ヘラなどで優しく混ぜ合わせ、とろみがついたら完成!
5-1.jpg















器に盛って
お召し上がりください♪

6492b378-s.jpg


*MEMO*

 

●木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
●和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。
●甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください。



最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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