豚肉と豆腐のとろみあん【#簡単 #時短 #節約 #包丁不要 #水切り不要 #主菜】
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「豚肉と豆腐のとろみあん【#簡単 #時短 #節約 #包丁不要 #水切り不要 #主菜】」です。
2020/09/29
2024/09/19
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こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介するレシピは
寒い季節にぴったりのあんかけ。
豚肉と豆腐を使うので包丁不要!
豆腐も水切り不要です。
お鍋ひとつでできる上
食べ応えもあるので男子にも◎
ご飯にかけても美味しいですよ〜♪
調理時間:15min
*MEMO*
●木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
●和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。
●甘めの味付けです。お好みで砂糖の量を調整してください。
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m