作り置きやお弁当にも♪『むね肉 de 味噌マヨ照り焼きチキン』
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「作り置きやお弁当にも♪『むね肉 de 味噌マヨ照り焼きチキン』」です。
2018/01/31
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuu*です。
料理研究家のYuu*です。
本日ご紹介させて頂くレシピは
鶏むね肉を使ったがっつりメイン。
フライパンで鶏むね肉を焼いたら
あとは味噌マヨだれを絡めるだけなので
とーっても簡単!
ご飯がすすむ、しっかり系の味付けですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね^^♪
もちろん、作り置きやお弁当にも
最適ですよ〜( ´艸`)
調理時間:13min
《材料》(2人分)
鶏むね肉…1枚(300g)
b マヨネーズ…大さじ2
b 味噌、しょうゆ、みりん、砂糖…各小さじ1
b コチュジャン…小さじ1
片栗粉…大さじ3〜4
なたね油(またはサラダ油)…大さじ1
鶏むね肉…1枚(300g)
b マヨネーズ…大さじ2
b 味噌、しょうゆ、みりん、砂糖…各小さじ1
b コチュジャン…小さじ1
片栗粉…大さじ3〜4
なたね油(またはサラダ油)…大さじ1
*MEMO*
◼︎鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です
◼︎液体塩こうじがなければ、普通の塩麹でも代用可能です。また、酒大さじ1・砂糖小さじ1・塩小さじ1/2でも代用可能です
◼︎辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください
◼︎フライパンは、26cmのものを使用しました
=================================================
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m