ご飯もお酒もすすむ♪しっとり柔らか「鶏むね肉ときゅうりのエビチリ風」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、ご飯もお酒もすすむ♪しっとり柔らか「鶏むね肉ときゅうりのエビチリ風」です。
2017/07/21
2024/09/19
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こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉を使った
エビチリならぬ鶏チリレシピ。
今が旬の”きゅうり”と合わせて
フライパンで揚げ焼きし
あとは、ケチャップベースの
ピリ辛甘酢ダレを絡めるだけ。
鶏むね肉は、感動の柔らかさなので
男子も大満足間違いなしですよ〜。
ちなみに、こちら
豆板醤を抜いてあげれば
お子様も一緒に楽しめますよ〜。
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♪
調理時間:13min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
*MEMO*
◼︎辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。
◼︎はちみつは、砂糖で代用可能です。
◼︎1歳未満のお子様には、はちみつをお与えにならないようご注意下さい。
*使用した愛用の調味料*
◼︎1歳未満のお子様には、はちみつをお与えにならないようご注意下さい。
*使用した愛用の調味料*
愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★
*使用した器*
スタジオM'(スタジオエム) サルテン【studio m 食器 studiom グラタン 皿】
編集後記
いかがでしたか?
今回は、鶏むね肉を使った
ガッツリメインのご紹介でした。
これは、まさに
ご飯もお酒もすすむ系!!
しかも、チリソースは
家にある調味料で
簡単に作れるので
ぜひぜひ、気軽に
チャレンジしてみて下さいね♡
また、きゅうりがない時は
鶏むね肉だけでも作れます♪
その時は、きゅうりを省いた分
ガッツリメインのご紹介でした。
これは、まさに
ご飯もお酒もすすむ系!!
しかも、チリソースは
家にある調味料で
簡単に作れるので
ぜひぜひ、気軽に
チャレンジしてみて下さいね♡
また、きゅうりがない時は
鶏むね肉だけでも作れます♪
その時は、きゅうりを省いた分
鶏むね肉の量を
増やしてからお試しくださいね!
増やしてからお試しくださいね!
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m