フライパンで10分♪ご飯もお酒もすすむ♪「チキンとポテトのしそガーリックソテー」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、フライパンで10分♪ご飯もお酒もすすむ♪「チキンとポテトのしそガーリックソテー」です。
2017/07/19
2024/09/19
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こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
おつまみやお弁当に最適!
男子もお子さんも大好きな
チキン&ポテトのコンビを
しそガーリックで炒めてみましたよ〜♪
こちら、鶏もも肉は
塩・こしょうをして
オイルなしで焼きます。
じゃがいもは、先にレンジでチンして
火を通しておきます。
あとは、鶏もも肉と
じゃがいもを炒め合わせて
大葉とにんにくがきいた
バター醤油で炒めるだけ♡
これは、まさに、ご飯もお酒も
モリモリすすむ系!!
鶏肉の旨味を吸ったじゃがいもが
たまらなくおいしいですよ〜(♡´艸`)
冷蔵保存:2〜3日
MEMO
◼︎電子レンジ500wをお使いの方は、6分加熱。
◼︎電子レンジ700wをお使いの方は、4分加熱。
◼︎鶏もも肉から出てきた脂(旨味)を、じゃがいもに吸わせます♪
◼︎にんにくは、チューブでも代用可能です。
◼︎大葉は、火を通しすぎると色が悪くなり、風味も飛んでしまうため、必ず火を止めてから加えて下さい。
*使用した愛用の調味料*
◼︎鶏もも肉から出てきた脂(旨味)を、じゃがいもに吸わせます♪
◼︎にんにくは、チューブでも代用可能です。
◼︎大葉は、火を通しすぎると色が悪くなり、風味も飛んでしまうため、必ず火を止めてから加えて下さい。
*使用した愛用の調味料*
愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★
*使用した器*
スタジオM'(スタジオエム) サルテン【studio m 食器 studiom グラタン 皿】
編集後記
いかがでしたか?
今回は、男子もお子さんも喜ぶ
ガッツリ系メインの
ご紹介でした♪
ガッツリ系メインの
ご紹介でした♪
こちら、下味をつけたら
すぐに焼いてOKなので
バタバタ夕飯のときに
大活躍間違いなし!!
じゃがいもも
レンチンで火を通すので
さらに時短になりますよ〜♪
とっても簡単で
オススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
バタバタ夕飯のときに
大活躍間違いなし!!
じゃがいもも
レンチンで火を通すので
さらに時短になりますよ〜♪
とっても簡単で
オススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m