調味料2つで失敗なし♪サッパリ♪「青じそ旨だれ de 皮パリチキンステーキ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、調味料2つで失敗なし♪サッパリ♪「青じそ旨だれ de 皮パリチキンステーキ」です。
2017/07/13
2024/09/19
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こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
本日は、お料理が苦手な方や
ズボラさんにオススメの
超簡単!失敗なしの
チキンレシピをご紹介します♪
こちら、ジューシーな鶏もも肉を皮パリに焼き上げ
あとは、“焼肉のたれ+青じそドレッシング”
で味付けするだけ(♡´艸`)
この“焼肉のたれ”に
“青じそドレッシング”って
意外な組み合わせだけど
夏にはめちゃくちゃオススメです!!
ガッツリ濃いめなのに
大葉の風味も加わって、後味さっぱり♪
これが、ジューシーな鶏もも肉に絡むと
もう、ご飯もお酒も止まらない〜っ!
私の彼も、とっても気に入ってくれて
配合なんかを色々調整して
3日連続試作して出したのですが
喜んでペロッと完食していました♪笑
ちなみに、今回使った
“青じそドレッシング”。
実は、サラダにかけるだけではなく
本当に色々使える万能調味料!!
ぜひ、だまされたと思って
一度お試しいただけると嬉しいです♪
ガッツリ濃いめなのに
大葉の風味も加わって、後味さっぱり♪
これが、ジューシーな鶏もも肉に絡むと
もう、ご飯もお酒も止まらない〜っ!
私の彼も、とっても気に入ってくれて
配合なんかを色々調整して
3日連続試作して出したのですが
喜んでペロッと完食していました♪笑
ちなみに、今回使った
“青じそドレッシング”。
実は、サラダにかけるだけではなく
本当に色々使える万能調味料!!
ぜひ、だまされたと思って
一度お試しいただけると嬉しいです♪
調理時間
13分
分量
2人分
保存期間
冷蔵保存:2〜3日材料
⚫︎ 鶏もも肉…1枚(300g)
⚫︎ 塩…少々
⚫︎ 薄力粉…適量
⚫︎ 菜種油…小さじ1
[合わせだれ]
a 焼肉のたれ…大さじ2
a 青じそドレッシング…大さじ1
⚫︎ 塩…少々
⚫︎ 薄力粉…適量
⚫︎ 菜種油…小さじ1
[合わせだれ]
a 焼肉のたれ…大さじ2
a 青じそドレッシング…大さじ1
作り方
①鶏もも肉に、薄力粉をまぶす。②フライパンに菜種油を中火で熱し
1の皮目を下にして並べる。
全体に絡めながら煮詰め
照りがでて、たれがトロッとなったら〜
できあがり〜( ´艸`)♪
照りがでて、たれがトロッとなったら〜
できあがり〜( ´艸`)♪
すぐに切ってしまうと
おいしい〜肉汁が流れ出てしまいます(つД`)ノ
あとは、あれば
キャベツ+大葉の千切りを添えて
お召し上がりください♪
MEMO
■焼肉のたれ
焼肉のたれは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。
◼︎使用した器
STUDIO M’/スタジオM トルテュ プレート L
STUDIO M’/スタジオM トルテュ プレート L
編集後記
いかがでしたか?
今回は、バタバタ忙しい時にも最適な
簡単チキンステーキの
ご紹介でした♪
やっぱり、時間がないときには
下処理が必要な“鶏むね肉”より
サッと焼ける“鶏もも肉”がオススメ!!
そして、味付けも
色々と配合するよりは
しっかりできあがった
市販の調味料を使うと便利♪
簡単に“いつもと違った味”
が出せるので
マンネリ防止にもなりますよ〜♪
簡単チキンステーキの
ご紹介でした♪
やっぱり、時間がないときには
下処理が必要な“鶏むね肉”より
サッと焼ける“鶏もも肉”がオススメ!!
そして、味付けも
色々と配合するよりは
しっかりできあがった
市販の調味料を使うと便利♪
簡単に“いつもと違った味”
が出せるので
マンネリ防止にもなりますよ〜♪
最後まで、読んでいただきありがとうございますm(_ _)m