フライパンで蒸すだけ♪お酒がすすむ「チキンとズッキーニのチーズ蒸し」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、フライパンで蒸すだけ♪お酒がすすむ「チキンとズッキーニのチーズ蒸し」です。
2017/05/14
2024/09/19
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本日は、おつまみにも最適な簡単メインのご紹介です。
こちら、鶏肉に下味をモミモミして、ズッキーニと一緒にフライパンで蒸すだけ。
とっても簡単だけど、にんにくのパンチとチーズのコクで、お酒がすすむ味ですよー♡
しかも、蒸し焼きにしたズッキーニがトロトロで甘〜い。
これから、ズッキーニも旬になりますね♪
ぜひぜひ、旬の時期に、一度お試し頂けると嬉しいです♡
こちら、鶏肉に下味をモミモミして、ズッキーニと一緒にフライパンで蒸すだけ。
とっても簡単だけど、にんにくのパンチとチーズのコクで、お酒がすすむ味ですよー♡
しかも、蒸し焼きにしたズッキーニがトロトロで甘〜い。
これから、ズッキーニも旬になりますね♪
ぜひぜひ、旬の時期に、一度お試し頂けると嬉しいです♡
調理時間
13分
分量
2人分
材料
⚫︎ 鶏もも肉…1枚(300g)
⚫︎ ズッキーニ…1/2本ぐらい
⚫︎ ズッキーニ…1/2本ぐらい
a 塩、こしょう…少々
a にんにく(すりおろし)…1片
⚫︎ オリーブオイル…大さじ1
a にんにく(すりおろし)…1片
⚫︎ オリーブオイル…大さじ1
b 酒…大さじ1
b ピザ用チーズ…60g
⚫︎ 粗びき黒こしょう、粉チーズ…各適量
b ピザ用チーズ…60g
⚫︎ 粗びき黒こしょう、粉チーズ…各適量
作り方
①フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を並べて2〜3分ほど焼く。
②鶏肉を裏返して端に寄せ、空いた所にズッキーニを並べる。時々上下を返しながら、2〜3分焼く。
③ズッキーニ焼き色がついたらbを加え、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにしたらできあがり。
MEMO
◼︎にんにくについて
生がベターですが、チューブでも問題ありません。
◼︎使用した器
バルバリ パンプレート
編集後記
いかがでしたか?今回は、とってもお手軽シンプルな
メインレシピのご紹介でした。
これなら、材料切って
フライパンで蒸すだけ。
メインレシピのご紹介でした。
これなら、材料切って
フライパンで蒸すだけ。
調味料もチーズがいい仕事をするので
ほとんど必要ありません♪
とってもおいしい上に
覚えやすいので
初心者さんにも最適。
ぜひぜひ、気軽に
チャレンジしてみて下さいね!
ほとんど必要ありません♪
とってもおいしい上に
覚えやすいので
初心者さんにも最適。
ぜひぜひ、気軽に
チャレンジしてみて下さいね!
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡