モッチモチ♪少ない油でしっかりおいしい!「厚揚げの焼き南蛮」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、モッチモチ♪少ない油でしっかりおいしい!「厚揚げの焼き南蛮」です。
2017/05/07
2024/09/19
view
調理時間 10min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存 3〜4日
こんにちは。料理研究家のYuuです。
本日ご紹介するレシピは、またまた南蛮漬け。
もちろん、揚げずに、焼いて作るので、とってもお手軽!
今回の具材は、厚揚げ。
厚揚げだと、旨味もコクもあるし、何よりも水切りが不要。
思い立ったらすぐにできるので、バタバタ忙しい日にも最適です。
ちなみに、今回の南蛮だれは、おうちにある基本の調味料だけで作りました☆
とっても簡単で覚えやすい配合なので、ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみて下さいね。
この南蛮漬け、厚揚げがモッチモチで、と〜ってもおいしかったですよ〜!!
材料(2人分)
MEMO
◼︎厚揚げの油抜きについて
私は、ペーパータオルで軽く抑えています。
◼︎使用した器
◼︎使用した器
STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) ディクトン プレート
編集後記
いかがでしたか?
今回は、お手軽食材
“厚揚げ”を使った
簡単作りおきレシピのご紹介でした。
これなら、面倒な油の処理もないし
調味料も少なくてもすむので
時短&節約にもなりますよー♪
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡
“厚揚げ”を使った
簡単作りおきレシピのご紹介でした。
これなら、面倒な油の処理もないし
調味料も少なくてもすむので
時短&節約にもなりますよー♪
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡
=================================================
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡