甘くてジューシー♪彼のビールがすすむ「新玉ねぎの一口おつまみピザ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、甘くてジューシー♪彼のビールがすすむ「新玉ねぎの一口おつまみピザ」です。
2017/03/23
2024/09/19
view
こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは、新玉ねぎを使った一口おつまみピザ。
しかも、火を使わずにレンジ&トースターで仕上げるので、洗いものも減ってラク〜♪
作り方は、もちろん簡単!
玉ねぎをレンジでチンして、ケチャップを塗り、あとは、ピーマンやコーンなど、好きな具をのせてトースターで焼くだけ♪
ケチャップの酸味とチーズのコクが、新玉ねぎの甘さとジューシーさを引き立てます。
一口食べるとついつい止まらなくなるこの一品。
機会がありましたら、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡
新玉ねぎの一口おつまみピザ
材料(2人分)
⚫︎ 新玉ねぎ・・・中1個
⚫︎ ピーマン・・・小1個
⚫︎ ベーコン・・・1/2枚
⚫︎ コーン缶・・・適量
⚫︎ ピーマン・・・小1個
⚫︎ ベーコン・・・1/2枚
⚫︎ コーン缶・・・適量
A 塩、こしょう・・・少々
A オリーブオイル・・・小さじ1
⚫︎ ケチャップ・・・小さじ4
⚫︎ ピザ用チーズ・・・適量
A オリーブオイル・・・小さじ1
⚫︎ ケチャップ・・・小さじ4
⚫︎ ピザ用チーズ・・・適量
下準備
・新玉ねぎは、1cm幅の輪切りにしておく。②ラップを取り、Aを回しかける。
③②の玉ねぎの上に、ケチャップを小さじ1ずつ塗る。
MEMO
◼︎使用した器
スタジオエム(スタジオM’/studio m’) オムレツパン
編集後記
いかがでしたか?
今回は、今が旬の新玉ねぎを使った
おつまみにも最適な一品のご紹介でした。
これなら、見た目も華やかなので
おうち飲みでも大活躍間違いなし!!
ちなみに、こちら
普通の玉ねぎでも作れるのですが
新玉ねぎの方が甘くてみずみずしいので
ぜひぜひ旬の時期に
お試しいただけると嬉しいです♡
おつまみにも最適な一品のご紹介でした。
これなら、見た目も華やかなので
おうち飲みでも大活躍間違いなし!!
ちなみに、こちら
普通の玉ねぎでも作れるのですが
新玉ねぎの方が甘くてみずみずしいので
ぜひぜひ旬の時期に
お試しいただけると嬉しいです♡
=================================================
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡