1品で大満足♪「ゆで卵とベーコンポテトのパワーサラダ」レシピ

人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの「ゆで卵とベーコンポテトのパワーサラダ」レシピです。旨味たっぷりのベーコンに、食べ応えのあるじゃがいもとゆで卵が入るので、これだけで大満足なお食事系のサラダです。
2025/03/09
2025/03/09
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フライパンひとつでできちゃう、あったかいボリュームたっぷりのサラダをご紹介します。
じゃがいもをほくほくカリッと蒸し焼きにしながら、旨味たっぷりのベーコンとアスパラを加熱します。
チリパウダーの食欲をそそるメキシカンっぽい香りとバジルの組み合わせが最高です♪
1品で大満足♪「ゆで卵とベーコンポテトのパワーサラダ」レシピ

調理時間:20分
分量:2人分
材料
じゃがいも…200g
ブロックベーコン…100g
アスパラガス…100g
オリーブオイル…大さじ2
塩…ひとつまみ
ゆで卵…2個
GABANチリパウダー<パウダー>…小さじ1
GABANバジル…小さじ1
作り方
1. ブロックベーコンは短冊切りに、アスパラガスは4cmくらいに切っておく。じゃがいもは3cm角くらいに切って水にさっとさらして水気を切り、フライパンに入れる。オリーブオイルを回しかけ、塩を振ってふたをし、中火で10分ほど蒸し焼きにする。途中何度かフライパンを振ってじゃがいもにまんべんなく火が通るようにする。
2. じゃがいもに火が通ったら蓋を開け、ベーコンとアスパラガスも並べて焼き付ける。こんがりとおいしそうな色がつくまで焼いたら全体を合わせ、チリパウダーとバジル(指でひねりながら加えるとより香りが立ちます)を加えて火を止める。


3. 器に盛り、4等分に切ったゆで卵も一緒に盛り付ける。
お好みでチーズを振りかけたり、マヨネーズをしぼったり、エキストラバージンオリーブオイルをかけてもおいしいです。ぜひ試してみてください♪