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間違いなくおいしい♪「紅しょうがとチーズのぺったんこ焼き」レシピ

井上かなえ(かな姐)さんの「紅しょうがとチーズのぺったんこ焼き」レシピ
人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの「紅しょうがとチーズのぺったんこ焼き」レシピです。「めっちゃ簡単で間違いなくおいしい」とかな姐さんが太鼓判をおす簡単レシピ。紅しょうが好きさんは要チェックですよ!
井上かなえ(かな姐)
井上かなえ(かな姐)
2024/06/06
2024/06/05
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豚ロース肉の薄切りを使って、めっちゃ簡単で間違いなくおいしい(※おいしいかどうかは感じ方に個人差があるけど…)のを作りました。

わたしは好き!ご飯にも合うし、酒のつまみにもなりそう。

昨日の帰り道にふと思いついたおかずなんですが、紅しょうが好きさんならきっと好きなはず。

これまでにも紅しょうがレシピはいろいろご紹介してきましたが、過去イチ簡単かも。

材料は、豚の薄切り肉(昨日は豚ロース肉の薄切りを使いましたが、なんでもいいです、豚こまでも←なーさんへ)とせん切りの紅しょうが、ピザ用のチーズの3つだけ。

広げた豚肉に紅しょうがとチーズをのせて、ぱたんと2つ折りにして、軽く塩こしょうを振ってフライパンで焼くだけです。

「紅しょうがとチーズのぺったんこ焼き」レシピ

井上かなえ(かな姐)さんの「紅しょうがとチーズのぺったんこ焼き」レシピ
調理時間:10分
分量:10個分

材料

・豚ロース肉(薄切り)…10枚(150g)
・紅しょうが(せん切り)…適量
・ピザ用チーズ…50g
・塩こしょう…少々
・油…少々

作り方

1. 豚肉を広げてまな板の上におき、紅しょうが(5~6本くらい?お好みで増減)とピザ用チーズをのせて2つ折りにする。

井上かなえ(かな姐)さんの「紅しょうがとチーズのぺったんこ焼き」レシピ

2. フライパンに油をひいて中火にかけ、1の豚肉を並べる。片面がいい色になったら裏返し、両面いい色になったら皿にとる。

井上かなえ(かな姐)さんの「紅しょうがとチーズのぺったんこ焼き」レシピ

ワンポイントアドバイス

・紅しょうがとチーズの塩気があるので、肉に振る塩はほんのちょびっとでよいです。チーズと紅しょうがと豚肉の相性のよさよ!!!!内側にたまった肉汁のうまさに身もだえしながらお楽しみください!

焼いた後で仕上げに青ねぎを散らそうと思って用意してたのに、思いっきり忘れました。

粉はしてないし、チーズがところどころ出てきちゃっていますが、全然これでOK。薄切りなので火の通りも早いし、両面色がつくくらいまで焼けばちょうどよく火が通ります。
内側の部分に肉汁が溜まるので、ガブッとお口に入れるとじゅわっと肉汁とチーズとそして紅しょうがのピリッとした辛味があふれるのがたまらん~。

ぜひお試しください!

(紅ショウガ・紅しょうが・紅生姜・べにしょうが・ベニショウガ←書き方どれー?)

井上かなえ(かな姐)さんのプロフィール
井上かなえ(かな姐)

料理研究家。野菜ソムリエ。忙しくても手早く作れてきちんとおいしいレシピが支持されている。毎日の家ごはんやレシピを紹介するブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」は、「レシピブログ」の人気ブロガーランキングで殿堂入りするほどの人気。神戸、東京で料理教室を主催するほか、NHK「きょうの料理」の出演や、企業のメニュー開発、書籍でのレシピ提案など幅広く活躍。著書に『はじめての自炊練習帖』(ダイヤモンド社)、『15分スープひとつで満足ごはん』(講談社)など。

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