じっくり焼くのがポイント!簡単「ガリバタ大根」の作り方
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管理栄養士の資格を持つ人気フーディスト柴田真希さんの「ガリバタ大根」レシピです。大根1つで作れるので、もう一品欲しいと思ったときや中途半端に余った大根を消費したいときに活躍してくれますよ。
2025/02/19
2025/02/19
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材料が大根だけなので、もう一品欲しいなというときにもぴったりです♪
簡単!「ガリバタ大根」レシピ
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調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
大根…1/5本(200g)
バター…10g
にんにくすりおろし…小さじ1/2
A しょうゆ…大さじ1/2
A 砂糖…小さじ1
A ブラックペッパー …少々
作り方
1. 大根は1cm厚のいちょう切りにする。
2. フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら大根を加えて中火~弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く。
3. 裏返して同様に焼き、両面焼き色がついたら、Aを入れてからめる。
ワンポイントアドバイス
・炒めるときは、強火ではなく、中火~弱火で。菜箸などでいじらず、じっくり焼き色がつくのを待ちましょう。