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じっくり焼くのがポイント!簡単「ガリバタ大根」の作り方

ガリバタ大根
管理栄養士の資格を持つ人気フーディスト柴田真希さんの「ガリバタ大根」レシピです。大根1つで作れるので、もう一品欲しいと思ったときや中途半端に余った大根を消費したいときに活躍してくれますよ。
フーディストノート
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2025/02/19
2025/02/19
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材料が大根だけなので、もう一品欲しいなというときにもぴったりです♪

簡単!「ガリバタ大根」レシピ

ガリバタ大根
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

大根…1/5本(200g)
バター…10g
にんにくすりおろし…小さじ1/2
A しょうゆ…大さじ1/2
A 砂糖…小さじ1
A ブラックペッパー …少々

作り方

1. 大根は1cm厚のいちょう切りにする。

2. フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら大根を加えて中火~弱火でじっくり焼き色がつくまで焼く。

3. 裏返して同様に焼き、両面焼き色がついたら、Aを入れてからめる。

ワンポイントアドバイス

・炒めるときは、強火ではなく、中火~弱火で。菜箸などでいじらず、じっくり焼き色がつくのを待ちましょう。

柴田真希さんのプロフィール
柴田真希さんのプロフィール
株式会社エミッシュ代表取締役。Love Table Labo.代表。女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、 食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。現在は料理コーナーの番組出演をはじめ、出版・ WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、 食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。

<ホームページ>
「株式会社エミッシュ|管理栄養士・栄養士」

<ブログ>
柴田真希オフィシャルブログ「食卓を笑みでいっぱいに…」

<Instagram>
柴田真希(管理栄養士・料理家)(@maki_recipe106)

<X>
柴田真希(管理栄養士・料理家)(@maki_shibata)


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