フーディストノートアプリ

簡単おうちバルレシピ♪「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」

アンチョビとキャベツのペペロンチー
人気フーディスト・SHIMAさんの「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」レシピです。アンチョビに塩気があるので味付け不要!少ない材料で簡単に作れるので、あと一品欲しいときにさっと作れますよ。おうちバル気分を楽しみたいときにもおすすめです。
フーディストノート
フーディストノート
2025/04/15
2025/04/15
view

アンチョビ缶を使うので味付けをしなくていいし、ササッと炒めるだけだから超簡単~。少ない材料で作れるので、もう一品欲しいな~というときにもおすすめです!

「アンチョビとキャベツのペペロンチーノ」レシピ

アンチョビとキャベツのペペロンチー
調理時間:5分
分量:4人分

材料

アンチョビ缶…1缶(45g)
キャベツ…小1/2個
唐辛子…2本
にんにく…1かけ
ブラックペッパー…適量

作り方

1. にんにくは縦に半分に切ります。

2. キャベツはせん切りにします。

3. フライパンににんにく、唐辛子、アンチョビをオイルごと入れ、火にかけます。

4. 香りがたってきたらキャベツを加えて炒めます。皿に盛りブラックペッパーでアクセントをつけて完成です。

ワンポイントアドバイス

・アンチョビはオイルごと使います

SHIMA
SHIMAさんのプロフィール
フーディストノートアンバサダー。料理研究家、フードディレクター。いつもの食材で、頑張らない、でもおいしく作れる“家族の胃袋 沼らせレシピ”が人気。企業のレシピ開発やコラム執筆、テレビ番組出演など幅広く活躍中。愛犬とのお散歩、キャンプ、DIYが大好き。

<ブログ>
簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

<ホームページ>
おうちごはんラボ 料理研究家SHIMA

<Instagram>
SHIMA|藤本 志麻(@shima_no_ouchicafe)

<TikTok>
shima_recipe(@shima_recipe)

※SHIMAさんへの取材・仕事依頼はこちら
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事