餃子の皮で簡単おつまみ!「たらこマヨピザ」レシピ

ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「たらこマヨピザ」レシピをご紹介します。餃子の皮に具材をのせてトースターで焼くだけなのでとっても簡単ですよ。余った餃子の皮の消費にもおすすめです。
2025/03/04
2025/03/04
view
餃子の皮に具をのせて焼くだけ♪山椒の風味がアクセントになっています♪
「たらこマヨピザ」レシピ

調理時間:5〜15分
分量:3人分
材料
餃子の皮…10枚
たらこ…大1腹
長ねぎ…15cmくらい
味付き海苔…適量
マヨネーズ…大さじ1〜
オリーブオイル…適量
とろけるチーズ…適量
山椒…適量
作り方
1. たらこは薄皮を取り、マヨネーズを混ぜ合わせる。長ねぎは5mm幅の輪切りにする。味付き海苔は餃子の皮の大きさに合わせて切る。
2. 餃子の皮の上にオリーブオイルを薄く塗り、海苔・たらこマヨ・長ねぎをのせて、チーズと山椒をふりかける。
3. トースターでこんがり焼き色がつくまで5分程焼く。
ワンポイントアドバイス
・海苔は味付き海苔がおすすめです♪