みそマヨソースでコクうま♪「大根ステーキ」の作り方

人気フーディスト・大石亜子(あこ)さんの、みそマヨソースで楽しむ「大根ステーキ」のレシピです。大根をソテーする前にコンソメスープで煮るのがポイント。コクのあるみそマヨソースでおいしくいただけますよ。
2025/02/13
2025/02/13
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コンソメスープで煮た大根をさっとソテーし、コクのあるみそマヨソースをかけていただきます。
「大根ステーキみそマヨソース」レシピ

調理時間:15〜30分
分量:2人分
材料
大根…10cm
コンソメスープ…2カップ
みりん…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
塩・こしょう…少々
マヨネーズ…大さじ3
みそ…小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1. 大根は皮をむき、2〜3cmの輪切りにし面取りする。マヨネーズとみそは合わせてよく混ぜておく。
2. 鍋に大根とコンソメスープを入れ、火をつける。沸騰したらコンソメを入れ、弱火で大根がやわらなくなるまで煮る。
3. フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、1とみりん・しょうゆ、塩・こしょうを加え、両面をこんがりソテーする。盛り付け後、みそマヨソースをかける。
ワンポイントアドバイス
・大根をソテーするときは、焦げやすいので注意してください