フーディストノートアプリ

ポン酢で簡単!「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」

白菜ととろろ昆布の柚子胡椒風味和え
人気フーディスト・kitten遊びさんの「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」レシピです。ゆでて水気をしぼった白菜に、とろろ昆布・ポン酢・柚子こしょうを合わせて和えるだけなのでとっても簡単。白菜がおいしい季節にぜひ作ってみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2025/02/04
2025/02/04
view

とろろ昆布を柚子こしょう風味の白菜のお浸しにちょい足しして健康パワーアップをします♪

「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」レシピ

白菜ととろろ昆布の柚子胡椒風味和え
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

白菜…1/8個
とろろ昆布…5g
A ポン酢…大さじ2
A 柚子こしょう…小さじ1/3

作り方

1. 白菜はざく切りにしてゆで、水分をしっかりと絞る。

2. ボウルにAの材料を入れて混ぜ、白菜ととろろ昆布を入れて和えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

・食べる直前に和えた方が、水っぽくならずおいしくいただけます!

kitten遊びさんのプロフィール
kitten遊びさんのプロフィール
栄養士。女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室 」 を主宰。体にやさしい野菜が食べたいという気持ちが高じて農業に携わり、地域の子どもたちに地産地消を広める「エコ・クッキングナビゲーター」としても活躍中。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事