ポン酢で簡単!「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」
人気フーディスト・kitten遊びさんの「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」レシピです。ゆでて水気をしぼった白菜に、とろろ昆布・ポン酢・柚子こしょうを合わせて和えるだけなのでとっても簡単。白菜がおいしい季節にぜひ作ってみてください。
2025/02/04
2025/02/04
view
とろろ昆布を柚子こしょう風味の白菜のお浸しにちょい足しして健康パワーアップをします♪
「白菜ととろろ昆布の柚子こしょう和え」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
白菜…1/8個
とろろ昆布…5g
A ポン酢…大さじ2
A 柚子こしょう…小さじ1/3
作り方
1. 白菜はざく切りにしてゆで、水分をしっかりと絞る。
2. ボウルにAの材料を入れて混ぜ、白菜ととろろ昆布を入れて和えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
・食べる直前に和えた方が、水っぽくならずおいしくいただけます!