さっぱり&ヘルシー!「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ
人気フーディストゆりぽむさんの「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピです。大根おろしとおろししょうがをのせてポン酢をかけるので、さっぱりといただけますよ。豚ヒレ肉は脂身が少ないので、ぜひ日々の料理に取り入れてみてくださいね。
2025/01/29
2025/01/29
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脂身の少ない豚ヒレ肉を使うのでとてもヘルシー。
テフロン加工のフライパンで脂を使わずに焼けばさらにヘルシーに仕上がります。
たっぷりの大根おろしとしょうがをのせて召し上がれ♪
「豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
豚ヒレ肉…120g(1/2本分ぐらい)
大根おろし…好きなだけ
おろししょうが…1かけ分~好みで増減
ねぎ(小口切り)…適量
ポン酢しょうゆ…適量
作り方
1. 豚ヒレ肉は1cmぐらいの厚みに切って、軽く叩いてのばし、塩こしょう(分量外)を少量振っておきます。
2. 熱したフライパンで両面を焼いて中まで火を通します。
3. おろししょうが、大根おろし、ねぎの小口切りをのせ、上からポン酢をかければできあがり。
ワンポイントアドバイス
・時間があれば、豚肉を切った後に酒を少々ふりかけ、冷蔵庫などでなじませておくと臭みが消えておいしくなります♪