脇役が主役に!手軽でおいしい「イタリアンパセリのシンプルソテー」

人気フーディスト庭乃桃さんの「イタリアンパセリのシンプルソテー」レシピです。イタリアンパセリを強火で手早く炒めるだけですが、クセになる一品が完成するそうですよ。脇役になりがちなイタリアンパセリを主役としておいしくいただけるので、ぜひ試してみてください。
2025/03/01
2025/03/01
view
たっぷりのイタリアンパセリを強火で手早く炒めて、シャキシャキのソテーにしました。
レシピとは言えないくらいの早ワザですが、
これが素晴らしくおいしい~♪のです。
ガーリックパウダーの効果で味にメリハリが付き、
パセリ嫌いの人には食べやすく、パセリ好きならクセになる一品に。
イタリアンパセリを主役した、手軽でおいしい炒め物です。
イタリアンパセリのシンプルソテー

調理時間:5分
分量:2人分
材料
イタリアンパセリ…1束~
オリーブオイル…大さじ1
A 塩…少々
A 粗挽き黒こしょう…少々
A ガーリックパウダー 少々
作り方
1. イタリアンパセリは5cm長さにカットする。
2. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、水気をよく拭き取ったイタリアンパセリを入れて菜箸でほぐすようにしながら強火で手早く炒める。
3. パセリが鮮やかな緑色に変わったらAで味付けをする。
ワンポイントアドバイス
油をしっかりなじませながら強火で炒めると色よく仕上がります。