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脇役が主役に!手軽でおいしい「イタリアンパセリのシンプルソテー」

イタリアンパセリのシンプルソテーレシピ
人気フーディスト庭乃桃さんの「イタリアンパセリのシンプルソテー」レシピです。イタリアンパセリを強火で手早く炒めるだけですが、クセになる一品が完成するそうですよ。脇役になりがちなイタリアンパセリを主役としておいしくいただけるので、ぜひ試してみてください。
フーディストノート
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2025/03/01
2025/03/01
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たっぷりのイタリアンパセリを強火で手早く炒めて、シャキシャキのソテーにしました。
レシピとは言えないくらいの早ワザですが、
これが素晴らしくおいしい~♪のです。
ガーリックパウダーの効果で味にメリハリが付き、
パセリ嫌いの人には食べやすく、パセリ好きならクセになる一品に。
イタリアンパセリを主役した、手軽でおいしい炒め物です。

イタリアンパセリのシンプルソテー

イタリアンパセリのシンプルソテーレシピ
調理時間:5分
分量:2人分

材料

イタリアンパセリ…1束~
オリーブオイル…大さじ1
A 塩…少々
A 粗挽き黒こしょう…少々
A ガーリックパウダー 少々

作り方

1. イタリアンパセリは5cm長さにカットする。

2. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、水気をよく拭き取ったイタリアンパセリを入れて菜箸でほぐすようにしながら強火で手早く炒める。

3. パセリが鮮やかな緑色に変わったらAで味付けをする。

ワンポイントアドバイス

油をしっかりなじませながら強火で炒めると色よく仕上がります。

庭乃桃さんのプロフィール
庭乃桃さんのプロフィール
料理・食文化研究家。女子栄養大学食生活指導士。企業向けレシピの開発、食関連の執筆・翻訳も手がける。海外留学中に始めたブログでは、ひと鍋で作れる本格欧風料理や、日本の食卓にも合うハーブ&スパイスのレシピを紹介中。著書『おいしく世界史』(柏書房)には、オリーブオイルやバター、チーズがヨーロッパに広まった由来など、食にまつわるおいしそうなストーリーが満載。ブロガーネームは、ご実家のお庭にあった思い出の桃の木にちなんだもの。
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