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低脂質!レンジで簡単「ほっくり蒸かしさつまいも」の作り方

低脂質!レンジで簡単ほっくり蒸かしさつまいも
ダイエット料理研究家として活躍する人気フーディスト鈴木沙織さんの「ほっくり蒸かしさつまいも」レシピです。レンジで簡単に低脂質のおやつが作れますよ。ほっくり系・しっとり系、好みに合わせた加熱の目安も参考にしてくださいね。
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2024/12/19
2024/12/19
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忙しいなぁ・面倒だなぁというときにはレンジで簡単に!
時短でおいしい蒸かし芋ができちゃいます。

低脂質!レンジで簡単ほっくり「蒸かしさつまいも」レシピ

低脂質!レンジで簡単ほっくり蒸かしさつまいも
調理時間:5〜15分
分量:4人分

材料

さつまいも…1本(約300g)
キッチンペーパー…適量
ラップ…適量

作り方

1. さつまいもはよく洗い、キッチンペーパーで包み水で濡らし、さらにラップで包む。

2. レンジ600Wで5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

ほっくり系がいいときは600Wで5分、しっとり系がいいときは200W10分がおすすめです!
さつまいもの大きさによって加熱時間が前後するので、調整してください。

(カロリー・栄養成分の参考)
カロリー…3.133.7kcal/100g
たんぱく質…1.2g
脂質…0.1g
糖質…29.7g
食物繊維…2.3g

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さんプロフィール
ダイエット料理研究家 鈴木沙織
ダイエット料理研究家。医師に「早死にする」と言われたことをきっかけにダイエットを開始し、奇跡の50㎏減量に成功。食事改善とトレーニングでダイエットに成功した経験をいかしてダイエットや美容に効果的なヘルシーレシピを発信中。
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