体が温まる!「大根のコンソメスープ」の簡単レシピ
人気フーディスト・aka.ruさんの「大根のコンソメスープ」レシピです。野菜にコンソメとウインナーの旨味がしみ込んで、とってもおいしいですよ。体が温まるのでこれからの季節に大活躍してくれそうです。
2024/10/29
2024/10/28
view
コンソメの味がしみた大根はとっても美味♪温まるスープですよっ♪
「大根のコンソメスープ」レシピ
調理時間:15~30分
分量:4人分
材料
大根…約10cm
にんじん…1/2本
ウインナー…4本
コンソメ固形…2個
GABANパセリ…4〜5振り
塩こしょう…少々
しょうゆ…少々
作り方
1. 大根・にんじんは皮をむき、1cm幅にカットします。ウインナーは5mm~1cm幅にカットします。
2. 鍋に水4カップ(分量外)と1を入れて煮込みます。
3. 野菜がやわらかくなったらコンソメで味付けし、塩こしょう・しょうゆで味を調えます。
4. パセリを振って完成です。
ワンポイントアドバイス
具材の大きさを同じにすると見た目もキレイです♪