フーディストノートアプリ

体が温まる!「大根のコンソメスープ」の簡単レシピ

「大根のコンソメスープ」レシピ
人気フーディスト・aka.ruさんの「大根のコンソメスープ」レシピです。野菜にコンソメとウインナーの旨味がしみ込んで、とってもおいしいですよ。体が温まるのでこれからの季節に大活躍してくれそうです。
フーディストノート
フーディストノート
2024/10/29
2024/10/28
view

コンソメの味がしみた大根はとっても美味♪温まるスープですよっ♪

「大根のコンソメスープ」レシピ

「大根のコンソメスープ」レシピ
調理時間:15~30分
分量:4人分

材料

大根…約10cm
にんじん…1/2本
ウインナー…4本
コンソメ固形…2個
GABANパセリ…4〜5振り
塩こしょう…少々
しょうゆ…少々

作り方

1. 大根・にんじんは皮をむき、1cm幅にカットします。ウインナーは5mm~1cm幅にカットします。

2. 鍋に水4カップ(分量外)と1を入れて煮込みます。

3. 野菜がやわらかくなったらコンソメで味付けし、塩こしょう・しょうゆで味を調えます。

4. パセリを振って完成です。

ワンポイントアドバイス

具材の大きさを同じにすると見た目もキレイです♪

aka.ru☆さん
aka.ruさんのプロフィール
身近にある食材を使い、ヒラメキとアイデアで楽しく、手軽に作れるレシピをブログやSNSで紹介中。簡単、時短でできて仕上がりも素敵なおやつやおかずレシピは必見。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事