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簡単!型不要!混ぜて焼くだけ!「濃厚ベイクドチーズケーキ」レシピ

「濃厚ベイクドチーズケーキ」レシピ
かわいくておしゃれなビジュアルの料理が人気のフーディスト・山本リコピンさんの「濃厚ベイクドチーズケーキ」レシピです。専用のケーキ型がなくても作れるので、お菓子作り初心者さんにもおすすめです。
フーディストノート
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2024/10/17
2024/10/16
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ケーキ型不要で、混ぜて焼くだけなので、食べたいときにささっと作れます。チーズケーキってこんなに簡単に作れるの?と思えるレシピです♪

「濃厚ベイクドチーズケーキ」レシピ

「濃厚ベイクドチーズケーキ」レシピ
調理時間:30分
分量:4人分

材料

クリームチーズ…100g
砂糖…大さじ2
卵…1/2個
小麦粉 …大さじ1/2
レモン汁 …小さじ1

作り方

1. クリームチーズは室温にもどして、やわらかくしておく。

2. クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜたら、さらに溶き卵とレモン汁、小麦粉を入れてよく混ぜる。

3. 2を耐熱皿に入れ、180℃に余熱しておいたオーブンで15~20分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・焼き時間は、お使いのオーブンによって加減してください
・レアな感じでもいい場合には、焦げ目がつく前にオーブンから出してしまってもOKです。個人的には冷やして食べたほうがおいしいと思います
・小さなココット4~5個分の分量になっております。ケーキ型など大きいもので作る場合には、材料を倍量にしてください

山本リコピンさんプロフィール写真
山本リコピンさんのプロフィール
神奈川県在住の料理研究家。簡単だけど、見た目のかわいいこどもごはんやおやつ、簡単だけどビジュアル感のある日々のごはんを発信。企業のレシピ開発やコラム執筆など幅広く活動している。
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