漬け込んでオーブンで焼くだけ!簡単!「ポークステーキ」レシピ
人気フーディストゆきさんの「ポークステーキ」レシピです。豚ロース肉に調味料をよくもみ込み、10分ほど時間を置いたらあとはオーブンで焼くだけ!本格的なメインディッシュが簡単に作れます。
2024/10/17
2024/10/07
view
漬け込んでオーブンで焼くだけで、本格的なメインディッシュができちゃいます♪
メインも付け合わせも一緒にできるので、簡単です。
「ポークステーキ」レシピ
調理時間:15~30分
分量:2人分
材料
豚ロース肉(カツ用)…2枚
塩…小さじ1/4
あらびきブラックペッパー…適量
オリーブオイル…大さじ1
コンソメ…小さじ1
タイム…小さじ1
はちみつ…小さじ1/4
おろしにんにく…1cmくらい
付け合せ野菜…お好みで適量
作り方
1. 豚肉に全ての調味料をよくもみ込み、そのまま10分ほど味をなじませておく。
2. 220~230℃に予熱したオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
・付け合せの野菜も一緒に焼いて、お肉に添えましょう