フーディストノートアプリ

漬け込んでオーブンで焼くだけ!簡単!「ポークステーキ」レシピ

「ポークステーキ」レシピ
人気フーディストゆきさんの「ポークステーキ」レシピです。豚ロース肉に調味料をよくもみ込み、10分ほど時間を置いたらあとはオーブンで焼くだけ!本格的なメインディッシュが簡単に作れます。
フーディストノート
フーディストノート
2024/10/17
2024/10/07
view

漬け込んでオーブンで焼くだけで、本格的なメインディッシュができちゃいます♪
メインも付け合わせも一緒にできるので、簡単です。

「ポークステーキ」レシピ

「ポークステーキ」レシピ
調理時間:15~30分
分量:2人分

材料

豚ロース肉(カツ用)…2枚
塩…小さじ1/4
あらびきブラックペッパー…適量
オリーブオイル…大さじ1
コンソメ…小さじ1
タイム…小さじ1
はちみつ…小さじ1/4
おろしにんにく…1cmくらい
付け合せ野菜…お好みで適量

作り方

1. 豚肉に全ての調味料をよくもみ込み、そのまま10分ほど味をなじませておく。

2. 220~230℃に予熱したオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

・付け合せの野菜も一緒に焼いて、お肉に添えましょう

ゆきさんのプロフィール
ゆきさんのプロフィール
名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。現在はレシピ開発、TV出演、料理イベント・講演会の講師など幅広く活躍中。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)がある。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事