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漬け時間10分!しょうゆ×コンソメの「手羽中のカリカリチキン」レシピ

手羽中の、カリカリチキン
人気のフーディスト・おなかがぺこりんさんの「手羽中のカリカリチキン」レシピです。手羽中をしょうゆとコンソメに10分漬けて、片栗粉を漬けたらカリカリになるまで焼くだけ!お弁当やおつまみにも最適です♪
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2024/09/27
2024/09/26
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手羽中をしょうゆとコンソメで10分漬け込み、オリーブオイルでカリカリに焼いたチキンです。
おかずやお弁当やおつまみにも最適です。

「手羽中のカリカリチキン」レシピ

手羽中の、カリカリチキン
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

手羽中…350g
しょうゆ…大さじ1と1/2
コンソメ…小さじ1
片栗粉…適量
オリーブオイル(サラダ油など)…大さじ3
レタス…適宜(なくてもいいです)
塩こしょう…適宜(なくてもいいです)

作り方

1. ボウルに手羽中、しょうゆ、コンソメを入れ、よくもみ込み、10分漬け込みます。10分たったら片栗粉をしっかりつけます。

2. フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、手羽中を入れて、こんがり焼きます。

3. 裏返して、残りのオリーブオイル大さじ1を入れます。手羽中をまんべんなくしっかりこんがり焼きます。

4. お皿にレタスをしいて、手羽中をのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

・塩こしょうが必要な方はお使いください。レタスはなくてもいいです
・手羽中は350gありますが、骨の量を考えると2人分ほどだと思います

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おなかがぺこりんさんのプロフィール
簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが趣味で、自身が釣った魚料理もブログで紹介している。
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