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危険!彼のビールが止まらない!!「ピリ辛♡コリアンチキン唐揚げ」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、危険!彼のビールが止まらない!!「ピリ辛♡コリアンチキン唐揚げ」です。
2017/02/01
2024/09/19
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彼も大満足のダイエットレシピ♪...

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調理時間   10min
冷蔵保存   3〜4日


こんにちは♪料理研究家のYuuです♪

本日1品目のレシピは、久しぶりに鶏肉を使ったガッツリ系メイン!!

これは、危険です!!ご飯もビールもすすむ!すすむ!彼も大満足間違いなしの一品ですよ〜。

作り方は、もちろん簡単♪鶏肉をフライパンで揚げ焼きして、あとは、ピリ辛だれを絡めるだけ!

ポイントは、衣に使う天ぷら粉。これを使うことで、鶏肉がフワさくっ!そしてボリューミー!タレの絡みもよくなりますよ〜♪

ぜひぜひ、だまされたと思って、一度お試しいただけると嬉しいです♡

 

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「ピリ辛♡コリアンチキン唐揚げ」レシピ

材料(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉・・・1枚(300g)
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
A 酒、コチュジャン、ケチャップ・・・各大さじ1と1/2
A 砂糖・・・小さじ2
A ラー油・・・小さじ1/2
A にんにく(すりおろす)・・・1片
B 片栗粉、天ぷら粉・・・各60g
B 冷水・・・100ml

作り方

①鶏もも肉は皮を取り、一口大に切る。塩・こしょうをもみ込んでおく。

②鍋にAを合わせ中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。

③フライパンに揚げ油を170℃に熱し、合わせたBにくぐらせた①を入れ、2〜3分揚げる。揚げ油を180℃に上げてカラッと2度揚げし、バットに取り出し、余分な油を切る。

④②に③を入れ、優しく混ぜ合わせたらできあがり。器に盛って、お召し上がり下さい。

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ポイント&メモ

◼︎コチュジャン、ラー油について

辛いのが苦手な方は、コチュジャン・ラー油の量を調整して下さい。

◼︎使用した器

STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) プアル

編集後記


いかがでしたか?

今回は、彼が喜ぶ
ガッツリ系メインのご紹介でした。

これ、鶏肉1枚でも
結構なボリュームなので
お財布にもやさしい一品。

それでいて
ご飯もお酒もすすむなんて
最高ですよね!!

もちろん作り置きも可能ですので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♡
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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