危険!彼のビールが止まらない!!「ピリ辛♡コリアンチキン唐揚げ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、危険!彼のビールが止まらない!!「ピリ辛♡コリアンチキン唐揚げ」です。
2017/02/01
2024/09/19
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調理時間 10min
冷蔵保存 3〜4日
こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
本日1品目のレシピは、久しぶりに鶏肉を使ったガッツリ系メイン!!
これは、危険です!!ご飯もビールもすすむ!すすむ!彼も大満足間違いなしの一品ですよ〜。
作り方は、もちろん簡単♪鶏肉をフライパンで揚げ焼きして、あとは、ピリ辛だれを絡めるだけ!
ポイントは、衣に使う天ぷら粉。これを使うことで、鶏肉がフワさくっ!そしてボリューミー!タレの絡みもよくなりますよ〜♪
ぜひぜひ、だまされたと思って、一度お試しいただけると嬉しいです♡
材料(2人分)
⚫︎ 鶏もも肉・・・1枚(300g)
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
A 酒、コチュジャン、ケチャップ・・・各大さじ1と1/2
A 砂糖・・・小さじ2
A ラー油・・・小さじ1/2
A にんにく(すりおろす)・・・1片
B 片栗粉、天ぷら粉・・・各60g
B 冷水・・・100ml
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
A 酒、コチュジャン、ケチャップ・・・各大さじ1と1/2
A 砂糖・・・小さじ2
A ラー油・・・小さじ1/2
A にんにく(すりおろす)・・・1片
B 片栗粉、天ぷら粉・・・各60g
B 冷水・・・100ml
作り方
①鶏もも肉は皮を取り、一口大に切る。塩・こしょうをもみ込んでおく。②鍋にAを合わせ中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。
③フライパンに揚げ油を170℃に熱し、合わせたBにくぐらせた①を入れ、2〜3分揚げる。揚げ油を180℃に上げてカラッと2度揚げし、バットに取り出し、余分な油を切る。
④②に③を入れ、優しく混ぜ合わせたらできあがり。器に盛って、お召し上がり下さい。
ポイント&メモ
◼︎コチュジャン、ラー油について
辛いのが苦手な方は、コチュジャン・ラー油の量を調整して下さい。
◼︎使用した器
STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) プアル
編集後記
いかがでしたか?
今回は、彼が喜ぶ
ガッツリ系メインのご紹介でした。
これ、鶏肉1枚でも
結構なボリュームなので
お財布にもやさしい一品。
それでいて
ご飯もお酒もすすむなんて
最高ですよね!!
もちろん作り置きも可能ですので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♡
ガッツリ系メインのご紹介でした。
これ、鶏肉1枚でも
結構なボリュームなので
お財布にもやさしい一品。
それでいて
ご飯もお酒もすすむなんて
最高ですよね!!
もちろん作り置きも可能ですので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♡
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡