イベント疲れの胃腸をリセット!身体に染み渡る♪「水菜とささみの煮浸し」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、イベント疲れの胃腸をリセット!身体に染み渡る♪「水菜とささみの煮浸し」です。
2016/12/25
2024/09/19
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調理時間 10min
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
昨日のクリスマス・イブは、楽しみましたかー!?うちは、ローストビーフを作って、あとは、彼のリクエストのポークシチューを作りました♡そして、パンを焼いて、ちょこちょこっとおつまみレシピ(試作)を作って終わり〜。
久しぶりに飲んだスパークリングワインがおいしくて、2人であっという間に一本あけてしまいました。笑
昨日のクリスマス・イブは、楽しみましたかー!?うちは、ローストビーフを作って、あとは、彼のリクエストのポークシチューを作りました♡そして、パンを焼いて、ちょこちょこっとおつまみレシピ(試作)を作って終わり〜。
久しぶりに飲んだスパークリングワインがおいしくて、2人であっという間に一本あけてしまいました。笑
ということで、若干、今日は胃もたれ…(悲しきアラサーの胃袋…)
きっと、年末にかけて、どんどん胃腸も酷使しちゃうので、クリスマスが終わったら、胃腸にやさしいレシピで、一度リセットしませんか!?
これ、ささみに水菜に油揚げを使った、簡単煮浸し。胃腸に優しいヘルシー食材ばかりなので、この時季の胃腸にピッタリです♪しかも、いつもの煮浸しと違って、ささみがゴロっと入っているので、彼も大満足間違いなし!
栄養も満点なので、ぜひぜひ、取り入れて欲しい一品です♪やっぱり胃腸が疲れた時は、だしの味がジュワ〜っと身体に染み渡りますよね♡
きっと、年末にかけて、どんどん胃腸も酷使しちゃうので、クリスマスが終わったら、胃腸にやさしいレシピで、一度リセットしませんか!?
これ、ささみに水菜に油揚げを使った、簡単煮浸し。胃腸に優しいヘルシー食材ばかりなので、この時季の胃腸にピッタリです♪しかも、いつもの煮浸しと違って、ささみがゴロっと入っているので、彼も大満足間違いなし!
栄養も満点なので、ぜひぜひ、取り入れて欲しい一品です♪やっぱり胃腸が疲れた時は、だしの味がジュワ〜っと身体に染み渡りますよね♡
「水菜とささみの煮浸し」レシピ
材料(2人分)
ポイント&メモ
◼︎油揚げの油抜きについて
最近は、昔のように粗悪な油を使用していないので、油抜きは、必ずしも必要ではありません。私は、ペーパータオルで軽く抑える程度にしています。
◼︎おいしい食べごろ
作りたてもおいしいですが、一旦冷ますと、味がよく染みておいしくなります
◼︎使用した器
セリアで購入しました。
編集後記
いかがでしたか?
今回は、年末のイベント疲れの胃腸を
やさしくいたわる
ヘルシーレシピのご紹介でした♡
これから年末・お正月と
まだまだ胃腸を酷使するイベントが目白押し!
やさしくいたわる
ヘルシーレシピのご紹介でした♡
これから年末・お正月と
まだまだ胃腸を酷使するイベントが目白押し!
ここで、一旦
胃腸をリセットしておきましょうね^^♪
特に、胃腸が疲れたときは
だしをきかせた
汁気たっぷりのやさしいおかずが最適!
ぜひぜひ、この時季
お試しいただけると嬉しいです♡
胃腸をリセットしておきましょうね^^♪
特に、胃腸が疲れたときは
だしをきかせた
汁気たっぷりのやさしいおかずが最適!
ぜひぜひ、この時季
お試しいただけると嬉しいです♡
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡