際立つ甘み!!驚きのおいしさ!!「白菜とベーコンのチーズ焼き」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「際立つ甘み!!驚きの美味しさ!!『白菜とベーコンのチーズ焼き』」です。
2016/11/26
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 13min
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは
これからが旬の白菜を使った
男子も喜ぶガッツリメイン!
白菜って
お鍋に使われることが多いけど
正直・・・
お鍋だけじゃもったいない!!
ぜひぜひ
色々な食べ方を
試していただきたいです♡
その中でもオススメなのが
白菜を使った洋風料理!
白菜って淡白なので
チーズなどのような洋食材と
相性抜群♪
今回は
フライパンでベーコンと炒めて
あとは、チーズをのせて
トースターで焼くだけ!
味付けは
少量のコンソメと塩・こしょうのみ!
たったこれだけだけど
めちゃくちゃおいしいーーーー!!
白菜の甘みが際立って
ペロリと食べれちゃいますよ♡
これ、とっても簡単で
初心者さんでもラクラク作れる一品!
それでいて
しっかりおいしいので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♡
「白菜とベーコンのチーズ焼き」レシピ
材料(2人分)
⚫︎ ベーコン(幅2cmに切る)・・・3枚
⚫︎ バター・・・大さじ1/2
A 水・・・1/2cup
A コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ ピザ用チーズ・・・1/2cup
A 水・・・1/2cup
A コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ ピザ用チーズ・・・1/2cup
作り方
①フライパンを中火にかけ、ベーコンを入れて炒める。カリカリになったら、バターを加える。②バターが溶けたら、白菜を加えて炒める。しんなりしたらAを加え、5〜6分煮、塩・こしょうで味をととのえる。
使用した器
STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) ベイキングディッシュ(M)編集後記
いかがでしたか?
今回は、これからが旬の
白菜を使った
シンプルかつ激ウマな一品の
ご紹介でした♡
白菜って
どうしても和風のイメージが強いですが
洋風食材との相性が最高にいいんです!!
これ、味付けはシンプルですが
一口食べると
感動のおいしさ!!
ぜひぜひ、一度
お試しいただきたい一品です♡
白菜を使った
シンプルかつ激ウマな一品の
ご紹介でした♡
白菜って
どうしても和風のイメージが強いですが
洋風食材との相性が最高にいいんです!!
これ、味付けはシンプルですが
一口食べると
感動のおいしさ!!
ぜひぜひ、一度
お試しいただきたい一品です♡
=================================================
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡