ご飯もお酒もすすむ♪身体がポカポカ♪「豚バラとれんこんの柚子みそ炒め」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、ご飯もお酒もすすむ♪身体がポカポカ♪「豚バラとれんこんの柚子みそ炒め」です。
2016/11/10
2024/09/19
view
スピード度 ★★★★
難易度 ★調理時間 15min
冷蔵保存 3〜4日
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは
これからが旬の
れんこんを使った
簡単炒め物♡
作り方はもちろん簡単!
フライパンで
豚バラとれんこんを炒めて
あとは、みそだれで味付けするだけ♪
みそが濃厚で
柚子こしょうがピリリときていて
これは、ご飯もお酒もすすみます!
そして、根菜とみその効果で
身体がポッカポカになるので
寒い季節に最適!!
もちろん作り置きも可能で
お弁当にも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡
身体がポッカポカになるので
寒い季節に最適!!
もちろん作り置きも可能で
お弁当にも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡
「豚バラとれんこんの柚子みそ炒め」レシピ
準備するもの
⚫︎ 包丁・・・ 1本
—————————————————————
⚫︎ まな板・・・1枚
—————————————————————
⚫︎ フライパン(26cm)・・・ 1枚
—————————————————————
材料(2人分)
—————————————————————
⚫︎ れんこん・・・150g
⚫︎ れんこん・・・150g
—————————————————————
⚫︎ にら・・・1/2束
—————————————————————
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1/2
—————————————————————
A みそ、酒・・・各大さじ2⚫︎ 菜種油・・・大さじ1/2
—————————————————————
—————————————————————
A 砂糖・・・大さじ1
—————————————————————
A 柚子こしょう・・・小さじ1/2〜1
—————————————————————
下準備
・豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさに切っておく。
ポイント&メモ
◼︎みそについて
お使いのみそによって塩分量が違いますので、お使いのみそに合わせて、味を調整されて下さいね。
◼︎柚子こしょうについて
柚子こしょうが苦手な方は、量を調整して下さい。
◼︎使用した器
スタジオエム(スタジオm/studiom’) チュチュ[tutu] オーバルプレート |和食器 正月 重箱 7sf7
編集後記
いかがでしたか?
今回は、これからが旬の
れんこんを使った
簡単炒め物の
ご紹介でした♪♪
これは、野菜を切って
パパッとフライパンで炒めるだけ!
れんこんを使った
簡単炒め物の
ご紹介でした♪♪
これは、野菜を切って
パパッとフライパンで炒めるだけ!
たったこれだけだけど
ご飯がもりもりすすむ味!!
ご飯がもりもりすすむ味!!
それに、いつもの味噌味に
柚子こしょうがピリリと効いているので
お酒もすすむ〜♪
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
柚子こしょうがピリリと効いているので
お酒もすすむ〜♪
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
=================================================
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡