1本ペロリ♪旬を食べ尽くす「なすの塩もみ♡ツナマヨ和え」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、1本ペロリ♪旬を食べ尽くす「なすナスの塩もみ♡ツナマヨ和え」です。
2016/07/23
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 7min
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
夏が旬の
なすを使用したおつまみ副菜♪
なすって
蒸したり焼いたり揚げたりと
火を通して食べることが
多い食材ですよね。
でも、今回は、そんななすを
生のままいただきます♡
作り方は、もちろん簡単♪
なすを塩もみして
あとは、旨味たっぷりの
ツナマヨで和えるだけ!!
たったこれだけだけど
ナスがペロリと食べれてしまいます♪
これからしばらくは
スーパーでもなすがお安いので
ぜひぜひ、色々な食べ方を
試してみて下さいね♡
「なすの塩もみ♡ツナマヨ和え」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
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・まな板 1枚
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・ボウル 1個
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材料(2人分)
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・ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
・ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
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・塩 小さじ1/4
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・塩 小さじ1/4
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・マヨネーズ 大さじ1
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・粗挽き黒こしょう 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
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下準備
・なすはヘタを取って、乱切りにし、塩でもんでおく。
・ツナ缶は、油を切っておく。
作り方
①ボウルに、水気を絞ったなす・ツナ・マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
◼︎使用した器
スタジオm ブルネラ スクエアボール S
スタジオm ブルネラ スクエアボール S
編集後記
第101回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
夏が旬のなすを使った
お酒のあてにも最高の
おつまみ副菜のご紹介でした♡
実は、なすって
塩もみして生で食べても
すごくおいしいんですよ〜♪
しかもこれなら
油を使っていないので
なす料理の中では一番ヘルシーかも!?
なすっておいしいけど
恐ろしく油を吸いますもんね。笑
もし、機会がありましたら
お試し下さいね〜♪
いかがでしたか!?
今回は
夏が旬のなすを使った
お酒のあてにも最高の
おつまみ副菜のご紹介でした♡
実は、なすって
塩もみして生で食べても
すごくおいしいんですよ〜♪
しかもこれなら
油を使っていないので
なす料理の中では一番ヘルシーかも!?
なすっておいしいけど
恐ろしく油を吸いますもんね。笑
もし、機会がありましたら
お試し下さいね〜♪
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡