彼の胃袋ガッチリ掴めます♪お肉が固くならない裏技「スタミナ系♡焼肉プルコギ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、彼の胃袋ガッチリ掴めます♪お肉が固くならない裏技「スタミナ系♡焼肉プルコギ」です。
2016/07/07
2024/09/19
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スピード度 ★★★
難易度 ★調理時間 25min
冷蔵保存 3〜4日
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
男子の胃袋を
がっちり掴んでしまう
ご飯もお酒もすすむ一品!!
焼肉の味って
男子は大好きですよね♡
そこで、今回は
牛肉と玉ねぎとニラを使って
焼肉のタレをベースに味付け。
しかも、これ
調理時間は長いですが
ほとんど、放置でできます♡
火にかけて
蒸し煮する時間が主なので
作業は、本当に少なめ!
そして、これ
嬉しいのが
玉ねぎの水分と少量の酒で
蒸し煮をするので
お肉が固くなりません!
フライパンで炒めて作ると
どうしても最後は
カチカチお肉になりがちですよね・・・
そんなお悩みをお持ちの貴女に
ぜひぜひ、お試し頂きたいです♡
私の彼も、この味が大好きで
最後は、オンザライズにして食べていました♡
「スタミナ系♡焼肉プルコギ」レシピ
準備するもの
・包丁 1本—————————————————————
・まな板 1枚
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・ボウル 1個
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・フライパン(26cm・蓋つき) 1枚
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・フライパン(26cm・蓋つき) 1枚
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材料(2人分)
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・玉ねぎ 1/2個
・玉ねぎ 1/2個
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・ニラ 1/2束
・ニラ 1/2束
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◎焼肉のタレ 大さじ3〜4
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◎ゴマ油、白すりゴマ、コチュジャン 各大さじ2
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◎醤油、豆板醤 各小さじ1
◎焼肉のタレ 大さじ3〜4
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◎ゴマ油、白すりゴマ、コチュジャン 各大さじ2
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◎醤油、豆板醤 各小さじ1
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◎塩、こしょう 少々
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・酒 大さじ2
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◎塩、こしょう 少々
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・酒 大さじ2
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下準備
・牛こま切れ肉は、◎を揉み込んでおく。◼︎牛こま切れ肉について
牛こま切れ肉は、豚こま切れ肉でも代用可能です。
◼︎玉ねぎについて
玉ねぎは、繊維を断つように切ると、火を通した時に、しんなりとした口当たりになります。
◼︎焼肉のタレについて
焼肉のタレは、『エバラ黄金の味 辛口』を使用しました。お使いのタレによって、塩分量がまちまちですので、調整しながら加えて下さい。
◼︎コチュジャン・豆板醤について
辛いのが苦手な方は、コチュジャンと豆板醤の量を調整して下さい。
◼︎使用した食器
STUDIO M’(スタジオエム/スタジオM’) ポリゴナル 9’プレート[polygonal9] 7sf7 【10P30May15】
STUDIO M’(スタジオエム/スタジオM’) ポリゴナル 9’プレート[polygonal9] 7sf7 【10P30May15】
*編集後記*
第85回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
いかがでしたか!?
今回は
男子の胃袋を
ガッチリ掴んでしまう
濃い系おかずのご紹介でした♡
もう、これは
ご飯もお酒もすすむこと間違いなし!
作り方もフライパンひとつ♪
ほとんどノータッチでできますので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
ガッチリ掴んでしまう
濃い系おかずのご紹介でした♡
もう、これは
ご飯もお酒もすすむこと間違いなし!
作り方もフライパンひとつ♪
ほとんどノータッチでできますので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
更新します♡