下味冷凍も可♪グビッとビールが止まらない「豚のねぎ塩漬け焼き」
難易度 ★
調理時間 10min
冷蔵保存 1〜2日
冷凍保存 1ヶ月
皆様、おはようございます♡
本日、1回目の更新では
メインレシピのご紹介です。
これ、豚肉にねぎ塩を漬けた段階で
下味冷凍が可能な一品。
材料
・豚肩ロース薄切り肉 10枚ぐらい
◎長ねぎ 1/2本
◎ゴマ油 大さじ1
◎塩 大さじ1/2
◎にんにく(すりおろし) 1片
◎粗挽き黒こしょう たっぷり
作り方
ラップを広げ
その上に、豚肉を3枚ほど並べる。
合わせたねぎ塩ダレを
大さじ1塗る。
その上に、また
豚肉を3枚ほど
広げて重ねる。
再度、ねぎ塩ダレを
大さじ1塗る。
これを、あと1セット行い
ラップに包んで
更にジップロックに入れる。
すぐに使用する場合は
このまま冷蔵庫に。
こうやって、時間がある時や
豚肉を買ってきた時に
下味をつけておけば
あとは、食べる時に
フライパンでパパッと焼くだけ!
たったこれだけだけど
お酒もすすむ!ご飯もすすむ!
お弁当にも最適ですので
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
「豚のねぎ塩漬け焼き」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・ボウル 1個
—————————————————————
・フライパン(26cm) 1個
—————————————————————
第75回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は
とーっても便利な
下味冷凍のレシピの
ご紹介でした♪
こういった
味付き肉が冷凍庫にあると
日々のお料理が
本当に楽になります♪
どんなに忙しくても
どんなに遅く帰ってきても
パパッとフライパンで焼くだけで
メインが完成しちゃうんだから
作らない理由が見つかりません!
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試し頂けると嬉しいです♡
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m