ネバネバや匂いが気になる方に♪納豆嫌い克服♪「ツナと納豆のウスターそぼろ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、ネバネバや匂いが気になる方に♪納豆嫌い克服♪「ツナと納豆のウスターそぼろ」です。
2016/06/22
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 5min
冷蔵保存 2〜3日
みなさま、こんばんは〜♪
本日、連載2回目の更新では
納豆を使用した
とっても身体にいいレシピ♪
納豆をはじめ
発酵食品には
身体にうれしい機能がいっぱい♪
もちろん、ヨーグルトやチーズもあるけれど
日本人ならぜひ
納豆という発酵食品を
積極的に摂って欲しい♪
幸い、私も彼も
納豆は大好物なので
そのままで食べるのはもちろん
ご飯に混ぜて食べるのも大好き♪
でも、でも…
毎日食べてきたら飽きてきた…
納豆が身体にいいことは知ってるけど
においやネバネバが苦手…
そんな時は
ぜひ、これをお試し下さい♪
納豆を炒めるなんて斬新だけど
これで、納豆特有のネバネバが軽減され
ツナとウスターソースのお陰で
納豆くささも気になりません!
むしろ、パクパクパクパク…
箸が止まらずに
一人で完食なんてことも!?
これは、納豆を美味しく食べるために
ぜひ、オススメしたい一品。
大切な人にこそ
身体にいいもの
食べて欲しいですよね♪
「ツナと納豆のウスターそぼろ」レシピ
準備するもの
・フライパン(20cm) 1個
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《料(1〜2人分)
◼︎納豆について
納豆は、1パック40gのものを使用しましたが、45〜50gのもので作ってもOKです。
納豆は、1パック40gのものを使用しましたが、45〜50gのもので作ってもOKです。
◼︎ツナ缶について
ツナ缶は、水煮タイプのものでも作れます。その時は、フライパンで炒める際、少量の油を加えてから、炒めて下さい。
納豆のねばりが苦手な方は、より長い時間炒めると、ねばりが弱くなります。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、3COINSで購入しました。
今回使用した食器は、3COINSで購入しました。
編集後記
第62回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、身体に嬉しい
発酵食品を使った
おつまみ副菜のご紹介でした♪
これなら、納豆嫌いな彼も
もしかしたら食べてくれるかも!?
ぜひぜひ、大切な彼には
元気で長生きして欲しいから
色々試しながら
彼がおいしく食べれる方法を
見つけてあげて下さいね♪
今回は、身体に嬉しい
発酵食品を使った
おつまみ副菜のご紹介でした♪
これなら、納豆嫌いな彼も
もしかしたら食べてくれるかも!?
ぜひぜひ、大切な彼には
元気で長生きして欲しいから
色々試しながら
彼がおいしく食べれる方法を
見つけてあげて下さいね♪
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最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では、また明日の朝に
メインレシピを更新します♪