下味冷凍も可!ビールがすすむリッチな焼き鳥「皮パリ♡塩焼きレモンチキン」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、下味冷凍も可能な「皮パリ♡塩焼きレモンチキン」です。
2016/06/16
2024/09/19
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スピード度 ★★★★★
難易度 ★調理時間 13min(下味をつける時間を除く)
みなさま、おはようございます♡
本日、1回目の更新では
メインレシピのご紹介です。
お料理をしていると
色々と味付けしたくなるけど
実は、シンプルが一番おいしい♡
これも、とーってもシンプル!
味つけは、塩・こしょうのみ!
風味付けに
レモン汁とにんにくも加えましたが
なくても全然おいしいです♡
これこそ
パクパクお箸が止まらくなる一品!
お肉を買ってきたその日に
下味冷凍も可能ですので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♡
レモン汁とにんにくも加えましたが
なくても全然おいしいです♡
これこそ
パクパクお箸が止まらくなる一品!
お肉を買ってきたその日に
下味冷凍も可能ですので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試しいただけると嬉しいです♡
「皮パリ♡塩焼きレモンチキン」レシピ
材料(2人分)
添えてあるものは
サニーレタスとグリーンリーフ。
そして、冷凍保存していた
レモンのくし形切り。
トマトは、レシピブログさんに頂いた
静岡産高濃度トマト「アメーラ」。
これが、本当に甘くって!
フルーツのように
おいしいかったです♡
レシピブログさん
いつも、ありがとうございます♡
◼︎レモン汁について
私は、生のレモンを絞って使っていますが、なければ、ポッカレモンなどを使用してもOK。
■クレイジーソルトについて
■クレイジーソルトについて
クレイジーソルトがない場合は、塩(小さじ3/5位)とこしょうで代用可能です。
◼︎にんにくについて
にんにくは、生がなければ、チューブでも代用可能です。
◼︎皮パリのお肉の焼き方
弱火から中火でじっくり火を通し、時々ヘラなどで押さえながら焼いて下さい。強火は厳禁。また、出てきた余分な油を、しっかり取るのも皮パリに焼くコツの一つです。
◼︎使用した食器
今回使用した食器は、studio Mさんの『グリーズ 170プレート』です。
編集後記
第49回目の連載は、いかがでしたか!?
今回は、彼のビールも
グビグビ進んじゃいそうな
リッチな焼き鳥のご紹介でした♡
これは、私と彼が
取り合えになるほど
お箸もビールもすすんだ一品!
今回は、彼のビールも
グビグビ進んじゃいそうな
リッチな焼き鳥のご紹介でした♡
これは、私と彼が
取り合えになるほど
お箸もビールもすすんだ一品!
シンプルだからこそ
奥が深いレシピでもありますので
ぜひ一度、お試し下さいね♡
奥が深いレシピでもありますので
ぜひ一度、お試し下さいね♡
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では、また夜に
副菜レシピを更新します♡