高菜漬けと卵で手軽に一品♪ご飯がすすむかんたんおかず5選

日本三大漬け菜の一つともいわれる「高菜漬け」。ご飯のお供やおにぎりの具など、大活躍のポピュラーな漬物です。今回はこの高菜漬けを使って作る「ご飯に合うおかず」をご紹介します。基本の材料は高菜漬けと卵。短時間でさっと作れるメニューばかりですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/12/10
2022/12/10
view
チンゲンサイと卵の高菜炒め
豚こまとふんわり卵の高菜炒め
高菜漬けと卵の炒め物
高菜一味卵チーズはんぺん
高菜漬けの厚焼き玉子
高菜漬けにしっかり味がついているので、他の味付けはほぼ不要!かんたんに味が決まる、ご飯のすすむおかずです。お手軽なので、献立にぜひ活用してみてくださいね!