簡単!ベーコンとほうれん草たっぷりチャーハン!!
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「簡単!ベーコンとほうれん草たっぷりチャーハン!!」です。
2021/03/04
2024/09/05
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こんにちは~!ぱおです。
今日は旬のほうれん草1/2束入り!!
休日のランチやお弁当にもお勧めの
栄養たっぷりほうれん草とベーコンのチャーハンです(^^♪
ほうれん草とベーコン!相性抜群ですね(^^♪
フライパンでパパっと出来るチャーハンは
忙しい日にも大活躍です♪
材料(2人分)
ごはん・・300gくらい
ほうれん草・・1/2束(100g)
ベーコン・・60g
玉ねぎ・・1/2個
卵・・2個
にんにく、しょうが・・各1かけ(みじん切り)
ごま油・・小さじ2
※鶏ガラスープの素・・小さじ1
※しょう油・・小さじ2
※塩こしょう・・少々
※いりごま・・小さじ2
作り方
1.塩ゆでして水気をしっかりと絞ったほうれん草を
細かいみじん切りにする。
細かく切ってから更に水気をしっかり絞ると
べっちゃりせず、パラパラに仕上がります。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンブロックは1cmの
角切りにする。
2、フライパンにごま油、にんにく、生姜を加えて弱火で加熱し、
香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
しんなりしたらほうれん草を加えて炒める。
3、具をまわりに寄せ、中心にときほぐした卵を入れ、
その上にごはんを加える。
卵の中でごはんほぐすようにして炒める。
4、卵とごはんが混ざったら、全体に混ぜ合わせる。
※で味付けし、炒め合わせて完成~!!
ほうれん草は出来るだけ細かくみじん切りにすると
水気も切れてパラパラチャーハンになります。
ほうれん草がモリモリ食べられる・・
栄養たっぷりチャーハンでした~!!
今日も最後までご覧くださりありがとうございます!!