レンジで4分♪豚の角煮風甘辛厚揚げの豚肉巻き
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「レンジで4分♪豚の角煮風甘辛厚揚げの豚肉巻き」です。
2020/01/21
2024/09/05
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こんにちは~!ぱおです。
今日はお弁当にもお勧めの
レンジでチ~ン♪のごはんがすすむこくうまおかず!
レンジで4分♪豚の角煮風厚揚げの豚肉巻き
コトコト長時間煮込む豚の角煮を
厚揚げと豚バラ薄切り肉でレンジで簡単に♪
4分で出来ちゃう角煮風です。
材料(2人分)
厚揚げ・・1枚
豚バラ薄切り肉・・4枚(120g)
片栗粉・・大さじ1/2
※しょう油、酒、みりん・・各大さじ1.5
※砂糖・・小さじ2
※にんにく、生姜(すりおろし)・・少々
作り方
1、厚揚げは6等分にする。
豚バラ薄切り肉を半分の長さに切り、
厚揚げに少しづつずらして巻く。
3、1のまわりに片栗粉をまぶす。
この片栗粉がとろみになるので
バットなどに落ちた片栗粉はしっかり
残らないようにつけてください。
4、3を2に加えてタレを絡ませる。
巻き終わり部分を下にする。
5、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する。
タレをお肉によく絡ませる。
お肉がまだ赤いようでしたら2分くらい予熱においてください。
それでも赤い場合は30秒づつ追加してくださいね。
盛り付けて完成~~!!
お肉で巻いた厚揚げがぷるぷる~!
ごはんがすすみますね(^^♪
冷めても柔らかなのでお弁当にもピッタリ♪
おつまみにも嬉しい・・
豚の角煮風厚揚げの豚肉巻きでした~!!
皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。