サクサク長芋ときのこ秋鮭のバタポン照り焼き♪
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「サクサク長芋ときのこ秋鮭のバタポン照り焼き♪」です。
2019/09/30
2024/09/05
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こんばんは~!ぱおです。
いよいよ涼しくなってきて過ごしやすくなってきましたね。
秋を感じる今日この頃(^^♪
ってことで、今日は秋レシピ!!
秋鮭ときのこ、長芋を使った
フライパンでパパっとレシピ。
鮭は切って片栗粉をまぶして焼くと
ふっくら仕上がります。
早く火が通るので時短にもなりますね。
バターのコクとあっさりとしたポン酢が
相性抜群のフライパンでパパっと炒めです。
材料(2~3人分)
鮭・・2~3切れ(200g)
塩コショウ・・少々
片栗粉・・大さじ1
長芋・・200g
しめじ・・1/2袋
※ポン酢・・大さじ2
※酒、みりん・・各大さじ1
バター10g
作り方
2、長いもは皮をむき、4cm長さ、1cm角くらいの
スティック状に切る。
水にさらす。
3、1の鮭と片栗粉をポリ袋に入れ、
シャカシャカとふって薄くまぶす。
4、フライパンにサラダ油を熱し、鮭と水気をしっかりときった
長芋を加えて焼く。
しめじを加えて焼く。
長芋はあまり動かさず、少し焼き目をつけると
香ばしくて美味しいです。
5、バターと合わせておいた※を加えて
全体に絡めてとろみがついたら完成!
鮭は切って片栗粉をまぶして焼くと
早く火がとおってふっくら♪
鮭やきのこのうま味を吸った
長芋が美味しい~!
サクサクといいアクセントになっています。
お魚がペロリと食べられちゃう・・
鮭と長芋きのこのバターポン酢炒めでした。(^^♪