簡単節約!皮ごと美味しい大根とベーコンのバター醤油きんぴら
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「簡単節約!皮ごと美味しい大根とベーコンのバター醤油きんぴら」です。
2019/02/19
2024/09/05
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こんにちは。
今日は大根消費レシピです!!
大根、白菜冬野菜がおいしいですね~
我が家も主人のお祖母ちゃんから
ドデカ大根をいただいたので
たっぷり大根を楽しんでいます(^^♪
今日は皮までおいしい~
簡単!節約!大根レシピ
皮ごとおいしい大根とベーコンのバター醤油きんぴらです!!
皮も歯ごたえのあるシャキシャキ感が
おいしいので、捨てずに一緒に炒めます。
ベーコンのうま味が甘い大根に加わって
バター醤油味で子供も喜ぶ・・
大根がモリモリ食べられるきんぴらです。
材料(3~4人分)
大根・・300g
ベーコン・・40g
バター・・10g(有塩)
※醤油・・小さじ2
※砂糖、酒、みりん・・各小さじ1
作り方
1、大根は3~4cmの長さに切り、皮をむき、
千切りにする。
皮の部分も同じく千切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
2、フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
こんがり焼けたら、大根の皮を炒める。
4、合わせておいた※を加えて、
全体に炒め合わせて完成~!!
お好みで青のりや七味唐辛子を加えると
アクセントになって美味しいです!!
大根のシャキシャキ感がおいしい~!!
皮は歯ごたえがあってこれがまた
食感がいいアクセントになっています!!
お弁当におお勧めの
大根のきんぴらでした~!!
今日も最後までご覧くださりありがとうございます。