フーディストノートアプリ
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

フライパンでパパっとごはんがすすむ!ふわふわ卵と小松菜の中華炒め!

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「フライパンでパパっとごはんがすすむ!ふわふわ卵と小松菜の中華炒め!」です。
2017/08/29
2024/09/05
view
トースターで簡単しっとり柔らか...
記事一覧
簡単のっけ丼!豚バラと茄子の甘...

koma4331.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




皆さんこんにちは~!ぱおです!
まだまだ暑い日が続きますが
夏バテなど大丈夫でしょうか?

今日はフライパンでぱぱっと野菜料理です~!

野菜炒めやチャーハンなど炒めものを
グーンおいしくしてくれるのが・・

ふわとろ卵~!
卵が加わるだけで、まろやかになってボリュームもアップ
コクも出ますね(^^♪

今回はおうちに余っている野菜でできちゃう
簡単中華炒めです~!

 

材料
小松菜・・1束
ベーコン・・60g
しめじ・・1/2袋
パプリカ・・1/2個(細切り)
卵・・2個
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/4
※醤油、オイスターソース・・各小さじ1
※酒・・大さじ1
塩コショウ・・少々


作り方

koma4315.jpg


1、卵に塩少々(分量外)を加えて解きほぐす。
  フライパンにごま油半量を加えて熱し、卵を流しいれる。
  箸で大きく混ぜ合わせて、半熟の状態で取り出しておく。

koma4317.jpg


2、フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、
  残りのごま油とにんにくを弱火で加熱する。
  香が出たら、小松菜の茎、ベーコン、パプリカを加えて
  中火で加熱する。しめじを加える。

koma4318.jpg


3、しんなりしたら小松菜の葉を加える。

koma4319.jpg


4、1の卵も戻しいれる。

koma4320.jpg


5、※を加えてさっと炒めて、
  塩コショウで味を調えて完成!

koma4336.jpg


オイスターソースでコクのある中華炒め!
野菜たっぷりなのでこってりしすぎず、あっさりといただけます!

シャキシャキ感がおいしいので、
炒め過ぎず、ぱぱっと仕上げてくださいね。

 

koma4340.jpg

ベーコンとしめじのうまみを吸った
小松菜がおいしいです~♪

ベーコンが加わると緑の野菜が嫌いなお子さんも

食べやすいですね。

野菜をもりもり食べて、
夏バテ予防しましょうね~♪

今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

トースターで簡単しっとり柔らか...
記事一覧
簡単のっけ丼!豚バラと茄子の甘...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら