フライパンでパパっとごはんがすすむ!ふわふわ卵と小松菜の中華炒め!
皆さんこんにちは~!ぱおです!
まだまだ暑い日が続きますが
夏バテなど大丈夫でしょうか?
今日はフライパンでぱぱっと野菜料理です~!
野菜炒めやチャーハンなど炒めものを
グーンおいしくしてくれるのが・・
ふわとろ卵~!
卵が加わるだけで、まろやかになってボリュームもアップ
コクも出ますね(^^♪
今回はおうちに余っている野菜でできちゃう
簡単中華炒めです~!
材料
小松菜・・1束
ベーコン・・60g
しめじ・・1/2袋
パプリカ・・1/2個(細切り)
卵・・2個
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/4
※醤油、オイスターソース・・各小さじ1
※酒・・大さじ1
塩コショウ・・少々
作り方
1、卵に塩少々(分量外)を加えて解きほぐす。
フライパンにごま油半量を加えて熱し、卵を流しいれる。
箸で大きく混ぜ合わせて、半熟の状態で取り出しておく。
2、フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、
残りのごま油とにんにくを弱火で加熱する。
香が出たら、小松菜の茎、ベーコン、パプリカを加えて
中火で加熱する。しめじを加える。
オイスターソースでコクのある中華炒め!
野菜たっぷりなのでこってりしすぎず、あっさりといただけます!
シャキシャキ感がおいしいので、
炒め過ぎず、ぱぱっと仕上げてくださいね。
ベーコンとしめじのうまみを吸った
小松菜がおいしいです~♪
ベーコンが加わると緑の野菜が嫌いなお子さんも
食べやすいですね。
野菜をもりもり食べて、
夏バテ予防しましょうね~♪
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。