レンジで簡単バーベキューチキン☆お弁当や作り置きにも・・
皆さんこんにちは〜!
今日は簡単チキン〜♪
新学期、新生活がスタートしましたね。
新しい土地や新しいお友達、新しい環境でがんばるって
わくわくするけど・・・
慣れるまで大変ですよね。
皆さん頑張ってくださいね〜!
今日は新生活のお弁当にもおすすめの一品♪
作り置きできる、お弁当にもピッタリの
レンチン♪鶏肉料理です〜!
材料
鶏もも肉・・・・500g
塩胡椒・・・・・少々
にんにく・・・・1かけ(すりおろし)
片栗粉・・・・・小さじ1.5
※ケチャップ・・・大さじ3
※酒 、醤油・・・・各大さじ1
※粒マスタード 、砂糖、ウスターソース・・各小さじ2
※玉ねぎ・・・1/4個(すりおろし)
黒胡椒、水菜、ミニトマト・・適量
作り方
1、鶏もも肉はブツブツと楊枝で穴をあけて、やや小さ目の一口大に切る。
塩胡椒、にんにく、片栗粉を加えて揉み込む。
※を加えて混ぜ合わせる。
2、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで
4分加熱し、一旦素早くかき混ぜ、再び残りの3分加熱して
混ぜ合わせて完成〜。
器にバーベキューチキンを入れて、
ウッドプレートに水菜&ミニトマトを添えて
盛りつけました〜♪
片栗粉でコーティングしているので
お肉がぷるんとして、
タレにとろみもつくので、しっかり絡めてくださいね。
水菜と合わせていただきま〜す!!
ごはんに目玉焼きとバーベキューチキンを添えて
カフェ風ごはんにしてもいいですね(^^♪
作り置き出来るので、お弁当にもおすすめです〜。
加熱後、保存袋に入れて冷蔵庫で保存すれば
翌日あたため直しでお肉ぷるん復活!!
タレに鶏肉を漬け込んで行って、そのままバーベキューで
焼いてもおいしいですよ~!
ビールがすすむ~~~♪
アレンジ自在のこくうまなバーベキューチキンでした~
皆さんお弁当作り楽しく頑張りましょうね~♪