フーディストノートアプリ
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

レンジで簡単バーベキューチキン☆お弁当や作り置きにも・・

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「レンジで簡単バーベキューチキン☆お弁当や作り置きにも・・」です。
2016/04/17
2024/09/05
view
レンジで時短!肉みそキャベツ炒...
記事一覧
餃子の皮がもっちり!豚バラと水...

IMG_2224.jpg


皆さんこんにちは〜!

今日は簡単チキン〜♪

新学期、新生活がスタートしましたね。
新しい土地や新しいお友達、新しい環境でがんばるって
わくわくするけど・・・
慣れるまで大変ですよね。

皆さん頑張ってくださいね〜!

今日は新生活のお弁当にもおすすめの一品♪
作り置きできる、お弁当にもピッタリの
レンチン♪鶏肉料理です〜!

材料
鶏もも肉・・・・500g
塩胡椒・・・・・少々
にんにく・・・・1かけ(すりおろし)
片栗粉・・・・・小さじ1.5
※ケチャップ・・・大さじ3
※酒 、醤油・・・・各大さじ1
※粒マスタード 、砂糖、ウスターソース・・各小さじ2
※玉ねぎ・・・1/4個(すりおろし)

黒胡椒、水菜、ミニトマト・・適量

作り方
bb2180.jpg

1、鶏もも肉はブツブツと楊枝で穴をあけて、やや小さ目の一口大に切る。
  塩胡椒、にんにく、片栗粉を加えて揉み込む。
  ※を加えて混ぜ合わせる。

bb2216.jpg

2、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで
  4分加熱し、一旦素早くかき混ぜ、再び残りの3分加熱して
  混ぜ合わせて完成〜。

bb2247.jpg

器にバーベキューチキンを入れて、
ウッドプレートに水菜&ミニトマトを添えて
盛りつけました〜♪

bb2249.jpg

片栗粉でコーティングしているので
お肉がぷるんとして、
タレにとろみもつくので、しっかり絡めてくださいね。


水菜と合わせていただきま〜す!!
ごはんに目玉焼きとバーベキューチキンを添えて
カフェ風ごはんにしてもいいですね(^^♪


作り置き出来るので、お弁当にもおすすめです〜。

加熱後、保存袋に入れて冷蔵庫で保存すれば
翌日あたため直しでお肉ぷるん復活!!

タレに鶏肉を漬け込んで行って、そのままバーベキューで
焼いてもおいしいですよ~!
ビールがすすむ~~~♪

アレンジ自在のこくうまなバーベキューチキンでした~

皆さんお弁当作り楽しく頑張りましょうね~♪




 

レンジで時短!肉みそキャベツ炒...
記事一覧
餃子の皮がもっちり!豚バラと水...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら