Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡生姜焼き焼きそば♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡生姜焼き焼きそば♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】」です。
2020/10/21
2021/08/01
view
♡ シーフードミックスde海鮮あん...
記事一覧
♡鶏肉ときのこのほったらかし煮♡...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日はささっとできる麺レシピ!
生姜焼き焼きそばのご紹介です♩
生姜香る甘辛味で
みんなが好きな味ですよ〜♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)

♡生姜焼き焼きそば♡

F7CA0A17-C75A-40F3-8136-58AD0ECEAF1D.jpeg

【2人分】
焼きそば…2玉
豚バラ薄切り肉…150g
玉ねぎ…1/4個
ニラ…1/3束
サラダ油…小2
●醤油…大1.5
●酒・みりん…各大1
●砂糖…小1
●生姜チューブ…4cm
1.焼きそばは袋に1カ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。豚肉とニラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
B99D85B7-23BA-4C2C-AF42-78AF93B324BA.jpeg

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
8E688726-4952-4EA4-A8A4-0C2DAFCB9AF6.jpeg

3. 豚肉に火が通ったら麺を加えてほぐしながら炒め、仕上げに●とニラを加えて炒め合わせる。
B5DC1825-11A7-4937-B096-2801DD7B687C.jpeg

《ポイント》
♦︎麺をレンチンしておくとほぐれやすくなります♩

【スタイリングポイント】
2499CB64-BAB1-453E-B60C-57284B117FF9.jpeg

今回使用したのはスタジオエムの器♩シンプルな形で使いやすく、優しいブルーの色合いも気に入っています(*^^*)後ろにクロスを置いてアクセントにしました♩

♡ シーフードミックスde海鮮あん...
記事一覧
♡鶏肉ときのこのほったらかし煮♡...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
関連記事
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら