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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡生姜焼き焼きそば♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡生姜焼き焼きそば♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】」です。
2020/10/21
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日はささっとできる麺レシピ!
生姜焼き焼きそばのご紹介です♩
生姜香る甘辛味で
みんなが好きな味ですよ〜♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)

♡生姜焼き焼きそば♡

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【2人分】
焼きそば…2玉
豚バラ薄切り肉…150g
玉ねぎ…1/4個
ニラ…1/3束
サラダ油…小2
●醤油…大1.5
●酒・みりん…各大1
●砂糖…小1
●生姜チューブ…4cm
1.焼きそばは袋に1カ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。豚肉とニラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
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2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
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3. 豚肉に火が通ったら麺を加えてほぐしながら炒め、仕上げに●とニラを加えて炒め合わせる。
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《ポイント》
♦︎麺をレンチンしておくとほぐれやすくなります♩

【スタイリングポイント】
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今回使用したのはスタジオエムの器♩シンプルな形で使いやすく、優しいブルーの色合いも気に入っています(*^^*)後ろにクロスを置いてアクセントにしました♩

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Mizukiさんのプロフィール
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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