♡豆腐ステーキのねぎだれがけ♡【#簡単レシピ#レンジ#時短#節約#ヘルシー】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡豆腐ステーキのねぎだれがけ♡【#簡単レシピ#レンジ#時短#節約#ヘルシー】」です。
2020/05/31
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今回ご紹介させていただくのは
豆腐ステーキのねぎだれがけ♡
食べ応えがあるのにヘルシーで
これからの季節にぴったりですよ♩
豆腐の水切りはレンジで時短!
ねぎだれは混ぜるだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
よかったらお試し下さいね♩
♡豆腐ステーキのねぎだれがけ♡
【2人分】
木綿豆腐…1丁(300g)
薄力粉…適量
●長ねぎ(みじん切り)…10cm
●砂糖・醤油・酢…各大1
●ごま油…小1
●生姜チューブ…1cm
サラダ油…大1
ラー油…適量
1.●を合わせてねぎだれを作る。
2.豆腐はクッキングペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで3分加熱する。粗熱を取り、薄力粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を焼く。焼き色が付いたら返しながら全体に焼き色を付ける。
4.器に盛り、ねぎだれとラー油をかける。
《ポイント》
♦︎豆腐は粗熱を取った後水気を拭き取っておくと、粉が薄く綺麗につきます♩
【スタイリングポイント】
今回は作家さんの器を使用しました(*^^*)フチがお花のようになっていて存在感があります♩