ご飯がすすむ!3児のパパが家族に作る「豚肉」を使った炒め物レシピ
レシピを考案されたのは、3児の父で料理研究家のJoe Okazakiさん。週末に作る家庭料理をSNSで発信されています。Joeさんのレシピは身近な食材で作れるものが多く、「今日作ってみよう!」と思えるものばかりなんです。今回ご紹介するレシピもきっと作ってみたくなりますよ♪それでは早速ご紹介します!
豚肉と白菜のキムチ炒め
ごま油が香る!豚肉と白菜のキムチ炒め
— Joe Okazaki 🏉 (@joestable_tokyo) February 5, 2022
レシピ: https://t.co/EccB3yrtzr#晩ごはん #おうちごはん #飯テロ #料理好きな人と繋がりたい #晩酌 #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/vaiCta9VJJ
ごま油の香りが食欲そそる!豚肉と白菜のキムチ炒めのレシピです。鶏がらスープの素や焼肉のたれを使っているから、旨味がギュッと詰まったやみつきの一皿に。ピリッとしたキムチの辛さもたまりません♪
チャンプルー風の豚にら豆腐炒め
豚にらとうふ炒め
— Joe Okazaki 🏉 (@joestable_tokyo) April 21, 2022
チャンプルー風炒めものです😄
レシピ: https://t.co/EccB3y9klj#晩ごはん #おうちごはん#飯テロ #料理好きな人と繋がりたい #晩酌#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/it0IdimQKH
ゴーヤの代わりに身近なにらで作る、チャンプルー風の豚にら豆腐炒めのレシピです。このレシピならしっかりと木綿豆腐に味がしみこむので、とってもおいしくいただけますよ。どれも安価で手頃な食材なのもうれしいポイント!
豚こま肉とピーマンのオイスターソース炒め
豚こま肉とピーマンのオイスターソース炒め
— Joe Okazaki 🏉 (@joestable_tokyo) April 30, 2022
ピーマンがおいしいですね😁
レシピ: https://t.co/EccB3yrtzr#晩ごはん #おうちごはん#飯テロ #料理好きな人と繋がりたい #晩酌#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/Z1eeZSEfyt
使う食材はたったの2つ!豚こま肉とピーマンのオイスターソース炒めのレシピです。最小限の調味料で作れるので、1度作ったら覚えられそうですね。オイスターソースの芳醇な香りに箸がとまりません♪
豚バラ肉とキャベツのみそ炒め
豚バラ肉とキャベツのみそ炒め
— Joe Okazaki 🏉 (@joestable_tokyo) February 18, 2022
甘辛みそがおいしい⭐️
ごはんが進みますね😁
レシピ: https://t.co/EccB3yrtzr#晩ごはん #おうちごはん #飯テロ #料理好きな人と繋がりたい #晩酌 pic.twitter.com/K7FAw1eDIC
こちらもたった2つの食材で作れる豚バラ肉とキャベツのみそ炒めのレシピ。豚肉から出た甘い脂がしみたキャベツを想像しただけで今すぐ作りたくなってしまいますね♪ご飯と相性が抜群のみそ味でおかわり間違いなしです!
豚こま肉のケチャップ炒め
豚こま肉のケチャップ炒め
— Joe Okazaki 🏉 (@joestable_tokyo) March 3, 2022
甘めのケチャップ味で、子供にも人気のメニューです😁
レシピ: https://t.co/EccB3yrtzr#晩ごはん #おうちごはん#飯テロ #料理好きな人と繋がりたい #晩酌#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/6NuhT0kUTW
最後にご紹介するのは、具だくさんの豚こま肉のケチャップ炒めのレシピです。甘めの味付けなのでお子さんからも人気なんだそう。お弁当のおかずにも喜ばれそうですね♪
***
どれも見ているだけで白いご飯が欲しくなってしまいます♪Joe OkazakiさんのSNSには、なんだかほっと落ち着くようなおかずやおつまみがたくさん紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね!
<Twitter>
Joe Okazaki (@joestable_tokyo)
<ブログ>
Joe’s Table