簡単・時短・節約♪ひき肉の甘辛パスタ
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「簡単・時短・節約♪ひき肉の甘辛パスタ」です。
2018/05/13
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は少ない材料で作れる
ひき肉のパスタをご紹介させて頂きます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
ひき肉を炒めて味付けしたら
茹でたパスタと和えるだけ!!
簡単に短時間で作れる上に
コスパ抜群です♡♡
今回はねぎと卵黄をトッピングしましたが
たっぷりの水菜やトマトに代えて
サラダパスタにするのもおすすめですよ♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡簡単・時短・節約♡
ひき肉の甘辛パスタ
【2人分】
パスタ…160g
豚ひき肉…150g
にんにく…1かけ
ごま油…小2
●醤油・みりん…各大2
●砂糖・めんつゆ(2倍濃縮)…各小1
万能ねぎ…4本
卵黄…2個
1.パスタは袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて中火で炒める。ひき肉の色が変わったら●を加えて調味し、パスタを加えて手早くからめる。
3.器に盛り、小口切りにしたねぎと卵黄をトッピングする。
《ポイント》
♦︎合びき肉で作ってもOK♩
♦︎トッピングはアレンジして下さいね♩
【今日のスタイリング】
今回使用した器もスタジオMさんのもの♩
基本的には”白皿”として使っていますが、縁には色がついているので、シンプルになり過ぎないところが気に入っています(*^^*)
おかずやパスタなどなど•••なんでも素敵に見せてくれる万能皿♡