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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡漬け込み不要♡揚げ焼きde手羽中のカレー揚げ♡【簡単*時短*節約*スパイシー】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡漬け込み不要♡揚げ焼きde手羽中のカレー揚げ♡【簡単*時短*節約*スパイシー】」です。
2016/05/13
2024/08/28
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こんにちは〜(*^^*)♩ 今週はこれからの季節にぴったりの ちょっぴりスパイシーなレシピを ご紹介させて頂きます♡♡ 作り方は超簡単!! 漬け込む必要がないので 思い立ったらすぐ作れます♫ そしてたっぷりの油も不要♩ 揚げ焼きするだけでカラっと仕上がりますよ♡ お子様でも食べられるくらいの辛さです♩ 是非お気軽にお試し下さい(*^^*)♡ ♡漬け込み不要♡ 揚げ焼きde手羽中のカレー揚げ 6df675e6d6b248f30d5df6607b5bd4467be2932b.jpeg 【2人分】 手羽中…10本(250g) ●塩こしょう…少々 ●ケチャップ…小2 ●酒・オイスターソース…各小1 ●カレー粉…小1.5 ●にんにくチューブ…2cm 片栗粉…大2 1.手羽中は骨に沿って1カ所切り込みをいれる。 b14affb6d45f5f95786a44ef753ae455883de40e.jpeg 2.ポリ袋に1と●の調味料を入れて50回以上揉み、続けて片栗粉も加えて揉みこむ。 7f62ae04dce6f5a753e605a973bb85464eb5d3f2.jpeg 3.フライパンに3mmの油を入れて中火で熱し、2を揚げ焼きにする。 手羽中の表面がカリッとしてきたら転がし、全体に良い焼き色が付くまで10分程焼く。 7c0cffe01fc8f646465714b6b23706105df2fb68.jpeg ♦︎手羽中に切り込みを入れると味が染みやすくなり、又火も通りやすくなります♩ ♦︎ポリ袋は厚手のものの方が破れにくくてオススメです♩ ♦︎焦げやすいので火加減に注意して下さい♩ 2df1a2744d210498d6b8fd917d31d6d9e5f67129.jpeg ca03eefb9adfbef2681f4c5cfcfa69caebc0eccd.jpeg 【♡今週のスタイリング♡】 カレー!とかスパイシー! って夏のイメージがあるので そんな感じをちょっと意識してみました♩ (わかりにくいけどもw) お皿は爽やかなものをチョイス! 白にグリーンのラインがポイントのオーバルプレート☆ 後ろに置いたグラスには これまたわかりにくいけど レモン水が入ってます♫ フォークを置いたコカコーラのコースターも 良いアクセントに(*^^*)♡
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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