♡漬け込み不要♡揚げ焼きde手羽中のカレー揚げ♡【簡単*時短*節約*スパイシー】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡漬け込み不要♡揚げ焼きde手羽中のカレー揚げ♡【簡単*時短*節約*スパイシー】」です。
2016/05/13
2024/08/28
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こんにちは〜(*^^*)♩
今週はこれからの季節にぴったりの
ちょっぴりスパイシーなレシピを
ご紹介させて頂きます♡♡
作り方は超簡単!!
漬け込む必要がないので
思い立ったらすぐ作れます♫
そしてたっぷりの油も不要♩
揚げ焼きするだけでカラっと仕上がりますよ♡
お子様でも食べられるくらいの辛さです♩
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)♡
♡漬け込み不要♡
揚げ焼きde手羽中のカレー揚げ
【2人分】
手羽中…10本(250g)
●塩こしょう…少々
●ケチャップ…小2
●酒・オイスターソース…各小1
●カレー粉…小1.5
●にんにくチューブ…2cm
片栗粉…大2
1.手羽中は骨に沿って1カ所切り込みをいれる。
2.ポリ袋に1と●の調味料を入れて50回以上揉み、続けて片栗粉も加えて揉みこむ。
3.フライパンに3mmの油を入れて中火で熱し、2を揚げ焼きにする。
手羽中の表面がカリッとしてきたら転がし、全体に良い焼き色が付くまで10分程焼く。
♦︎手羽中に切り込みを入れると味が染みやすくなり、又火も通りやすくなります♩
♦︎ポリ袋は厚手のものの方が破れにくくてオススメです♩
♦︎焦げやすいので火加減に注意して下さい♩
【♡今週のスタイリング♡】
カレー!とかスパイシー!
って夏のイメージがあるので
そんな感じをちょっと意識してみました♩
(わかりにくいけどもw)
お皿は爽やかなものをチョイス!
白にグリーンのラインがポイントのオーバルプレート☆
後ろに置いたグラスには
これまたわかりにくいけど
レモン水が入ってます♫
フォークを置いたコカコーラのコースターも
良いアクセントに(*^^*)♡